Главная / Газета 1 Апреля 2011 г. 00:00 / Спорт

Комитет по этике еще раз рассмотрит «дело Никезича»

Александр КОЧЕТКОВ
В пятницу состоится второе заседание комитета по этике Российского футбольного союза, посвященное рассмотрению скандального дела бывшего игрока краснодарской «Кубани», черногорца Николы Никезича. Напомним, он заявил, что его заставили расторгнуть контракт с клубом путем угроз и применения физической силы. А позже, кстати, с аналогичной жалобой на «Кубань» выступил и словенец Сретен Сретенович.

18 марта прошло первое заседание комитета по этике РФС, на котором были заслушаны доводы обеих сторон (интересы Никезича защищали представители российского Профессионального союза футболистов и тренеров) и объявлено о начале расследования с помощью правоохранительных органов. На втором заседании ожидается присутствие самого черногорского футболиста. О том, чего можно ждать от повторного слушания по «делу Никезича», «НИ» поинтересовались у члена комитета по этике РФС, известного в прошлом вратаря Анзора Кавазашвили:

– Сразу хочу сказать, что комитет по этике – это серьезный орган, в состав которого входят не только ветераны футбола, но и юристы, действующие сотрудники правоохранительных органов, поэтому мы полны решимости довести эту историю до логического завершения. Поверьте, мы не идем на поводу ни у Сергея Фурсенко, ни у губернаторов или других высокопоставленных чиновников. Мы уже настояли на том, чтобы «делом Никезича» занималась не краснодарская милиция, а УВД Краснодарского края, где недавно после известных событий появился новый начальник. На сегодняшний день уже налицо тот факт, что контракт Никезича исполнялся ненадлежащим образом. Об этом косвенно свидетельствует и то, что руководство краснодарского клуба готово выплатить компенсацию футболисту (речь шла о 256 тыс. долларов. – «НИ»). Вероятно, были нарушения и при расторжении контракта, вне зависимости от того, применялась физическая сила к Никезичу или нет. Возможно, рано или поздно будет поставлен вопрос о наложении санкций на тех сотрудников «Кубани», которые эти нарушения допустили. А в том, был ли там криминал, разбирается милиция. Пока трудно сказать, сколько еще будет заседаний нашего комитета по этому делу, но в любом случае собираемся держать общественность в курсе событий.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: