Главная / Газета 30 Марта 2011 г. 00:00 / Спорт

Столичные власти сэкономили больше 1 млн. долларов на чемпионате мира по фигурному катанию

По материалам РИА Новости и «Интерфакс»
Власти Москвы выделят 207 млн. рублей на организацию чемпионата мира по фигурному катанию, который пройдет в столице России с 25 апреля по 1 мая. Причем изначально речь шла о более крупной сумме. «Я не сомневаюсь, что Москве по силам провести такой турнир, для этого есть вся инфраструктура. На организационные расходы выделяется 247 миллионов рублей из резервного фонда», – заявил вчера на заседании городского правительства мэр столицы Сергей Собянин. Однако его заместитель по работе со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александр Горбенко тут же доложил, что затраты на проведение чемпионата мира удалось снизить до 207 млн. рублей. «Со снижением мы согласны. Денег должно быть достаточно», – сказал Собянин. Таким образом, получилась экономия в 40 млн. рублей. Интересно, что песенный конкурс «Евровидение» обошелся Москве в 2009 году в 40 млн., но не рублей, а долларов. Правда, часть затрат взял на себя Первый канал. Финал футбольной Лиги чемпионов в 2008-м стоил городскому бюджету, согласно официальным заявлениям, более 30 млн. долларов. Так что собрать на неделю сильнейших фигуристов мира оказалось гораздо дешевле (около 7 млн. долларов).

Кстати, Международный союз конькобежцев уже составил и расписание чемпионата мира. Первыми на лед дворца спорта «Мегаспорт» в понедельник 25 апреля выйдут мужчины, которые откроют квалификационный этап соревнований. Самое же интересное начнется в среду 27 апреля, когда состоится исполнение коротких программ в мужском одиночном и парном катании. В четверг в этих дисциплинах определятся призеры. В пятницу в борьбу за медали вступят женщины и танцоры, а суббота станет заключительным соревновательным днем. В воскресенье 1 мая – показательные выступления.

Официальная продажа билетов на чемпионат мира стартует после 10 апреля. Об этом сообщил представитель дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Игорь Курилкин. По его словам, цена билетов составит от 200 до 3000 рублей. Уполномоченные агентства по их распространению пока не выбраны. Однако в Интернете уже началась кампания по бронированию и продаже билетов на чемпионат мира. Различные ресурсы предлагают билеты стоимостью от 1 тыс. рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: