Главная / Газета 23 Марта 2011 г. 00:00 / Спорт

Какой «Спартак» настоящий?

После убедительной победы над «Аяксом» красно-белые еле-еле одолели «Волгу»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В понедельник завершился второй тур чемпионата России по футболу. В этот день должны были состояться три матча, но самарские «Крылья Советов» и ЦСКА так друг с другом и не сыграли из-за неготовности поля на стадионе «Металлург». В других встречах «Зенит» победил в Санкт-Петербурге махачкалинский «Анжи» 2:0, а «Спартак» в Москве – нижегородскую «Волгу» 1:0.

В матче с «Волгой» спартаковцы выглядели не очень красиво.<br>Фото: WWW.SPARTAK.RU
В матче с «Волгой» спартаковцы выглядели не очень красиво.
Фото: WWW.SPARTAK.RU
shadow
Столичный «Спартак» выиграл и ушел с последнего места в премьер-лиге, которое занял после разгрома в Ростове-на-Дону (0:4) на старте чемпионата. Хотя и в матче с «Волгой» красно-белые выглядели по большей части неубедительно. Тем не менее лучший бомбардир двух предыдущих российских первенств – бразилец Веллитон – три очка своей команде принес. Однако главный тренер Валерий Карпин все равно остался недоволен. Причем, судя по его комментариям, после победы над «Волгой» он расстроился едва ли не больше, чем после поражения от «Ростова». «Игра, мягко говоря, не понравилась, – сказал он на пресс-конференции. – Не понравился ни первый тайм, ни второй. Понимаю, что после матча с «Аяксом» в Лиге Европы эмоций не хватало, но все равно так играть нельзя. Нельзя ходить по полю пешком. В чем тут дело? Этот вопрос надо задавать футболистам. Почему они через три дня после хорошей игры не могут показать хотя бы половину того, что показали тогда? Наверное, такие футболисты… Наверное, поэтому они не играют в «Реале» или «Барселоне».

Похоже, на игре «Спартака» снова негативно отразилось отсутствие бразильского плеймейкера Алекса и ирландского полузащитника Эйдена Макгиди, которые не участвовали и в поединке с «Ростовом». Первый уехал на родину по семейным обстоятельствам, к беременной жене, у которой ухудшилось здоровье, а второй по-прежнему отбывает дисквалификацию, полученную еще в прошлом чемпионате.

А вот голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, потерявший на прошлой неделе жену, помог своей команде во встрече с «Анжи», тем более что травму получил его сменщик Юрий Жевнов. «Слава показал, насколько он замечательный человек, – отметил главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти. – Я хотел бы поблагодарить его от своего имени и от имени футболистов. В такой сложный момент он пришел нам на помощь. И сыграл он здорово». Малафеев не пропустил, а его партнеры Роман Широков и Данко Лазович забили по мячу. И «Зенит» догнал казанский «Рубин», одержавший две победы на старте. К ним вполне мог присоединиться ЦСКА, но выиграть у «Крыльев Советов» 21 марта в Самаре было невозможно. В ужас от состояния газона на стадионе «Металлург» пришли даже главный арбитр и делегат встречи. Зря говорят, что матч состоится в любую погоду.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: