Главная / Газета 14 Марта 2011 г. 00:00 / Спорт

Характер есть, очков нет

«Динамо» невнимательно сыграло с «Локомотивом»

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ

В субботу стартовал чемпионат России по футболу. В самый последний момент телевизионщики преподнесли болельщикам сюрприз – премьер-лигу все-таки можно будет увидеть на общедоступном канале. «Россия-2» обещала показывать как минимум два матча из каждого тура и начала сезон трансляций с одного из самых интересных поединков дебютного отрезка первенства, московского дерби «Локомотив» – «Динамо».

В конце матча «Динамо» (в синей форме) все-таки напугало «Локомотив».<br>Фото: WWW.FCLM.RU
В конце матча «Динамо» (в синей форме) все-таки напугало «Локомотив».
Фото: WWW.FCLM.RU
shadow
Футбольный чемпионат России, как, собственно, и Кубок страны, и еврокубки, давно и прочно обосновался на платном канале «НТВ Плюс». Хотя свой матч показывал Первый канал, да и «Спорт», ныне «Россия-2», не мытьем, так катаньем всегда добивался того, что и в его сетке этот турнир присутствовал. Несмотря на традиционные опасения, что на сей раз премьер-лига полностью уйдет на «спутник», вопрос с трансляциями для «простого народа» вновь удалось решить. «Россия-2» получила права на показ двух матчей из каждого тура в прямом эфире. Плюс еще одну встречу, судя по всему, можно будет увидеть в записи. Также руководители канала обещали увеличить количество футбольных передач. Вместе с тем Первый вообще отказался от российского клубного футбола. По мнению его руководства, рейтинг у нашего чемпионата очень низкий. Интерес к нему снизился на 70%, утверждает глава спортивного вещания Первого канала Николай Малышев.

Впрочем, возможно, центральный матч первого тура между московскими «Локомотивом» и «Динамо», в котором были забиты пять мячей, вполне украсил бы программу субботнего эфира даже на Первом. Причем железнодорожники до 90-й минуты вели 3:0 (голы забили словак Ян Дюрица, Тарас Бурлак и Дмитрий Торбинский), но успели тем не менее пропустить дважды (отличились Александр Самедов и немец Кевин Кураньи). «Когда было нечего терять, тогда и заиграли, – заявил на пресс-конференции главный тренер динамовцев Миодраг Божович. – К сожалению, второй пропущенный гол стал для нас серьезным потрясением, а третий мяч, по сути, «приехал» в наши ворота сам по себе». «Сами виноваты в том, что пропустили три мяча, – сказал Самедов. – В раздевалке мы много говорим, что необходимо внимательно играть в начале и конце таймов, но, как видите, это не всегда получается». «Последние минуты показали, что у нас есть характер, – отметил капитан «Динамо» Игорь Семшов. – Вообще, 90-я минута многим из нас придала уверенности. Да, результат не может удовлетворить, но в прошлом году первую встречу чемпионата мы выиграли, а потом все пошло хуже и хуже. Надеюсь, что сейчас будет все наоборот». «Динамовцы заслужили свои голы, но не победу, – передает слова наставника «Локомотива» Юрия Красножана РИА Новости. – Провал с 90-й по 93-ю минуту иначе как успокоенностью не назовешь. Для нас это тревожный сигнальчик». «Мы победили очень сильного соперника, – сказал автор победного гола Торбинский. – В конце мы занервничали, но давайте пока обойдемся без выводов».

В Махачкале самый интересный сейчас клуб премьер-лиги «Анжи» принимал дебютанта «Краснодар», но победить не смог – 0:0. У хозяев с первых минут появились на поле бразильские новобранцы Роберто Карлос и Жусилей, за восемь минут до конца встречи на замену вышел Тарделли. Соперник вообще предстал практически на 100% в обновленном составе. «Мы столкнулись с хорошо организованной обороной, которую удавалось вскрывать только тогда, когда мы включали скорости, – заявил после финального свистка наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев. – Сказались чрезмерное волнение и стремление сыграть красиво на глазах своих болельщиков. К сожалению, Тарделли пока не полностью адаптировался в команде. Сейчас он улетит в Бразилию, чтобы проститься с болельщиками». «Думаю, в Махачкале мало кто сможет добиться победы, – сказал главный тренер «Краснодара» серб Славолюб Муслин. – Поэтому хотел бы поздравить своих ребят с набранным очком».

С победы начал чемпионат бронзовый призер прошлого первенства казанский «Рубин», в Краснодаре обыгравший «Кубань» 2:0. Во втором тайме ворота поразили Алан Касаев и эквадорец Кристиан Нобоа, реализовавший пенальти. «У нас многое не получалось по ходу матча, – отметил наставник «Рубина» Курбан Бердыев. – Победили во многом благодаря тому, что лучше соперника действовали в единоборствах. А в каких-то моментах и удача была на нашей стороне». «Нам противостоял хорошо организованный соперник, который стабильно выступает в еврокубках, – отметил главный тренер «Кубани» румын Дан Петреску. – Мы же неудачно действовали прежде всего в защите. Увы, и реализация моментов подвела».

Три очка набрал в первом туре и вице-чемпион страны ЦСКА. Благодаря дублю защитника Сергея Игнашевича армейцы одолели на своем поле пермский «Амкар».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: