Главная / Газета 10 Марта 2011 г. 00:00 / Спорт

В КХЛ начался настоящий плей-офф

По материалам sportbox.ru и khl.ru
Во вторник в Кубке Гагарина стартовал второй раунд плей-офф. Первыми в борьбу вступили представители Западной конференции Континентальной хоккейной лиги – СКА (Санкт-Петербург) и «Атлант» (Мытищи), «Локомотив» (Ярославль) и «Динамо» (Рига). Армейцы с берегов Невы очень быстро разобрались с московским «Спартаком» в 1/4 финала, а потому очень долго ждали своего следующего соперника, что могло негативно отразиться на их игровом тонусе. И действительно, в первом поединке с «Атлантом» был у них провальный отрезок, когда после гола Антона Бута хозяева пропустили аж три шайбы за какие-то три с половиной минуты. Однако в итоге все для СКА сложилось удачно – 5:3. «Самое главное, что не бросили играть и продолжали выполнять установку тренера, когда соперник повел 3:1, – считает автор второго армейского гола защитник Даниил Марков. – Это очень важная победа для нас». «Эту серию мы начали лучше, чем со «Спартаком», – полагает главный тренер СКА Вацлав Сикора. – Сыграли хорошо и в атаке, и в защите. К сожалению, когда открыли счет, потеряли концентрацию. Это был тяжелый момент, но ребята выстояли и победили, за что я им очень благодарен». «Теперь стало видно, что начался настоящий плей-офф», – резюмировал наставник «Атланта» Милош Ржига.

Поединок в Ярославле также завершился победой хозяев – 4:2. Причем и здесь гости имели шанс добиться благоприятного для себя результата, так как в середине третьего периода выигрывали 2:1. Но у «Локомотива», который только в семи матчах сломил сопротивление минского «Динамо» на старте плей-офф, нашлись силы на ударную концовку. «В первом раунде наш соперник провел на одну игру больше, и у него было меньше времени на подготовку, – отметил форвард рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш. – Мы хотели начать активно, а получилось даже слишком активно. «Локомотив» ловил нас на контратаках, которые и решили исход матча. Соперник побил нас нашим же оружием, ведь это мы всегда славились контратакующей игрой. Надо вернуться к своему хоккею и победить в следующем матче, чтобы уже дома постараться повести в серии. Мы должны вернуться к той игре, которую показывали в серии против московского «Динамо». «Конечно, непростым получилось наше противостояние с Минском, – признал чешский защитник «Локо» Карел Рахунек. – Эта серия прилично нас вымотала. Но мы были очень рады, что в решающем матче все-таки выиграли, и этот эмоциональный подъем помог нам быстрее восстановиться ко второму раунду. Главное, что к нам вернулась уверенность в своих силах. И в матче против рижан мы выглядели неплохо. Надеюсь, эта уверенность сохранится, а наша игра будет только улучшаться».

Вторые встречи СКА и «Атланта», «Локомотива» и рижского «Динамо» состоятся сегодня. А вчера выяснять отношения начали полуфиналисты Восточной конференции – омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург», казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев». Первый матч в Омске со счетом 4:2 выиграла «Магнитка», у которой хет-триком отметился нападающий Денис Платонов.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: