Главная / Газета 25 Февраля 2011 г. 00:00 / Спорт

Жирков недоволен, Фергюсон разочарован

По материалам uefa.com
Фото: AP
Фото: AP
shadow
На этой неделе состоялись очередные матчи 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. Во вторник английский «Челси» провел первый раунд своего противостояния с датским «Копенгагеном», а испанский «Реал» – с французским «Лионом». Клуб Романа Абрамовича практически обеспечил себе выход в четвертьфинал, победив оппонента на его поле 2:0 (оба мяча на счету француза Николя Анелька). «Теперь нам будет необычайно сложно продолжить борьбу в Лиге чемпионов, – не питает иллюзий главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен. – Мы уступили более классной команде. Наверное, накануне встречи были настроены чересчур оптимистично, но не справились с высочайшим темпом, который предложил соперник». Российский легионер «Челси» Юрий Жирков принял символическое участие в этом матче, так как вышел на замену лишь на 85-й минуте. Кстати, британская пресса пишет, что наш хавбек не доволен своим нынешним положением в команде и готов даже покинуть ряды «аристократов», если в ближайшее время не сможет завоевать место в основном составе.

Мадридский «Реал» вполне устроила выездная результативная ничья (1:1) с «Лионом». «Мы довольны, – заключил наставник королевского клуба Жозе Моуринью. – Хотя могло быть и лучше. В нашем противостоянии ничего еще не ясно. Впрочем, у нас есть небольшое преимущество. Постараемся использовать преимущество своего поля, что удалось сделать «Лиону». Надеемся устроить на «Сантьяго Бернабеу» очередной памятный вечер и выйти в следующий круг».

А вот бывшая команда Моуринью и действующий победитель Лиги чемпионов – итальянский «Интер» – попал в тяжелую ситуацию и рискует вылететь из розыгрыша турнира. В среду черно-синие уступили в родных стенах немецкой «Баварии» 0:1, пропустив мяч на 90-й минуте. «Этот гол взялся из ниоткуда, – сказал по окончании встречи главный тренер «Интера» Леонардо. – Все уже были уверены, что дело закончится нулевой ничьей. Считаю, мы не заслужили это поражение. Гомес забил победный мяч, но до этого он не сделал ничего полезного. В любом случае паниковать я не собираюсь – нам по силам победить в Германии. Это будет очень сложный матч, без вопросов, однако он был бы таким, даже если бы мы сыграли 0:0». «По-моему, у нас было больше десяти голевых моментов, хотя и «Интер» имел порядка восьми, мы заслужили победу, – считает наставник «Баварии» Луи ван Гал. – Мы сделали большой шаг к четвертьфиналу».

Тем временем французский «Олимпик» и английский «Манчестер Юнайтед» после первого матча в Марселе остались при своих, так и не найдя пока путь к воротам (0:0). Рулевого манкунианцев Алекса Фергюсона (на фото) данное обстоятельство расстроило. «Я разочарован, – заявил сэр Алекс. – «Олимпик» сделал все, чтобы сохранить ворота на замке, но и от своих парней я ожидал гораздо большего. Иногда играли неплохо, но этого оказалось недостаточно. Счет 0:0 может доставить нам неприятности, если пропустим в ответной встрече». «Я рад за своих игроков, – у тренера марсельцев Дидье Дешама настроение было получше. – «МЮ» в очередной раз доказал, что является грандом. Теперь будет важно не пропустить и на «Олд Траффорд». Допускаю, что фаворитом остается английский клуб. Сегодняшние 0:0 – неплохой для нас результат, но он хорош и для соперника».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: