Главная / Газета 25 Февраля 2011 г. 00:00 / Спорт

Южный ушел из сборной

Валерий РУБЦОВ
Фото: AP
Фото: AP
shadow
Лучший на данный момент теннисист России, 11-й номер мирового рейтинга Михаил Южный в четверг объявил о завершении карьеры в национальной сборной. 28-летний игрок мотивировал свое решение тем, что ему уже тяжело выступать в Кубке Дэвиса, что хотел бы больше времени проводить с семьей и вообще пора дать дорогу молодым. Южный поблагодарил капитана российской команды Шамиля Тарпищева, партнеров, теннисную федерацию и болельщиков, выразив надежду, что его поймут правильно.

Решение Михаила полностью поддержал его тренер Борис Собкин. «Он со мной советовался перед тем, как сделать это заявление, – приводит слова специалиста РИА Новости. – Я его поддержал. Миша выступает за сборную России с 1999 года. Только посчитайте, сколько это лет, сколько матчей... Вспоминаю его встречу с французом Гаске в 2007-м. Миша тогда играл до судорог. Что было с ним после таких матчей, никто не видел. Здоровье у него не лошадиное, так что не думаю, что со временем он изменит свое решение».

«Отставку» Южного уже принял Тарпищев, который заметил, что, конечно, жаль терять такого мастера, но остается только сказать ему спасибо за то, что он сделал для национальной команды. В первую очередь, разумеется, за фантастический финал Кубка Дэвиса-2002 в Париже, когда именно Южный, проигрывая в пятом поединке 3:6, 2:6 французу Полю-Анри Матье, добыл-таки решающее очко и принес первую командную победу теннисной России. А вообще Михаил дважды выигрывал Кубок Дэвиса. Он участвовал в 23 матчах сборной, имеет соотношение побед и поражений – 18:17 (13:11 в одиночном разряде, 5:6 в парном).

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: