Главная / Газета 8 Февраля 2011 г. 00:00 / Спорт

Наши лыжники реализовали преимущество своей трассы

По материалам агентства «Весь спорт»
В минувший уикенд в Рыбинске прошел девятый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Весьма успешно на нем выступили хозяева трассы, особенно наши мужчины. Все началось с того, что Илья Черноусов выиграл дуатлон – гонку классическим и свободным стилем на 20 километров. Затем Алексей Петухов стал лучшим в спринте коньковым ходом. А под занавес соревнований команда в составе Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Петра Седова и Александра Легкова финишировала первой в эстафете 4х10 км. Кроме того, второе и третье время показали два наших квартета в женской эстафете 4х5 км. Впрочем, выступлением своих подопечных старший тренер женской сборной Николай Седов остался не очень доволен. «В целом получился не лучший этап для девчонок, – сказал он. – Пока мы разбираемся, в чем причина такого неудачного выступления в Рыбинске. Признаюсь, мы ждали большего. На тяжелейших этапах Кубка мира, например, в Куусамо, в более серьезной компании соперниц наши девочки проявляли себя намного лучше».

Определенное беспокойство вызывало и состояние лидера сборной России Александра Легкова, который, как известно, долго болел. В дуатлоне он занял лишь седьмое место. «Чувствовал себя неважно, – отметил спортсмен. – Хотя у меня и был свиной грипп, думал, что болезнь перенесу легче. Но надеюсь, от старта к старту буду раскручиваться. Если посчитать в процентах, наверное, я пока набрал только процентов 35 от оптимальной формы. Чувствую, еще что-то не так. Температура спала, но это еще не значит, что я выздоровел. Видимо, еще долго придется восстанавливаться. Руки, конечно, не опускаю, продолжаю бороться». И уже в эстафетной гонке Легков проявил себя с самой лучшей стороны. На последний этап он уходил третьим с 40-секундным отставанием от лидера, но сумел вытащить команду на первое место. Кстати, Черноусов свой успех в дуатлоне разделил именно с Александром. «Хочу сказать большое спасибо Легкову. Последнее время мы с ним тренировались вдвоем, проделали большую работу, и его заслуга в моей победе тоже есть. Мы и в гонке держались вместе, посматривали, кто где находится. Сработали, как команда».

Между тем благодаря победе в Рыбинске Черноусов получил место в сборной на чемпионате мира, который стартует в норвежском Холменколлене 23 февраля. И вообще, состав российской команды на этот турнир уже сформирован.

Вылегжанин, Легков, Черноусов, Белов, Седов, Волженцев, Ширяев, Главатских, Новикова, Чекалева, Михайлова, Николаева, Иванова, Иксанова, Соболева, Бочкарева – это дистанционная группа. Крюков, Панжинский, Морилов, Петухов, Девятьяров, Коростелева, Доценко, Ильина – спринтерская.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: