Главная / Газета 7 Февраля 2011 г. 00:00 / Спорт

Яшин «устарел»

В «Матче звезд» КХЛ побеждает только Яромир Ягр

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В субботу в Санкт-Петербурге состоялся третий «Матч звезд» Континентальной хоккейной лиги. Лучшие представители Западной конференции во главе с Алексеем Яшиным померились мастерством со своими восточными визави, ведомыми Яромиром Ягром. В итоге получилось зрелищно – 18:16 выиграла дружина чешского суперфорварда. При этом «западники» выиграли так называемое мастер-шоу, хотя его главным героем стал все-таки защитник сборной Востока Денис Куляш, установивший мировой рекорд по силе броска. Он послал шайбу со скоростью 177 километров в час.

Фото: WWW.KHL.RU
Фото: WWW.KHL.RU
shadow
Впервые «Матч звезд» КХЛ прошел в формате противостояния представителей Западной и Восточной конференций, а не в привычном «россияне против легионеров». Но лидеры у противоборствующих сторон остались прежние – Алексей Яшин и Яромир Ягр. Выяснять отношения их команды начали с мастер-шоу. В соревновании на скорость, на радость питерской публике, победил форвард местного СКА Максим Афиногенов. «За Афиногеновым не угнались бы и конькобежцы, – резюмировал нападающий челябинского «Трактора», чемпион мира среди молодежи Евгений Кузнецов. – Мне надо в два раза больше тренироваться, чтобы кататься, как он». Вообще же «Запад» выиграл эстафету под названием «Змейка», «Бросок на точность» (усилиями московского динамовца Криса Саймона), а также еще одну эстафету – на скорость. Защитник магнитогорского «Металлурга» Янне Нискала принес победу сборной Востока в конкурсе «Бросок на дальность», лучше она оказалась и в конкурсе «Эффектный буллит», где первый приз получил молодой Кузнецов. А еще силу своего могучего броска во всей красе явил защитник омского «Авангарда», одноклубник Ягра – Денис Куляш. Причем запустил шайбу со скоростью 177,58 километра в час и побил неофициальный мировой рекорд, принадлежавший знаменитому словацкому богатырю из Национальной хоккейной лиги Здено Харе (170,39 км/ч).

Казалось, что и в самом матче «яшинцы» наконец-то победят «ягровцев». После второго периода команда Запада вела со счетом 12:9, но в итоге опять проиграла – 16:18. Даже несмотря на бомбардирские подвиги нападающего подмосковного «Атланта» Сергея Мозякина, который забросил пять шайб и сделал одну голевую передачу. Кстати, Мозякин и Александр Радулов были признаны лучшими игроками встречи. А вообще, 34 шайбы за матч и 13 из них в третьем периоде – цифры тоже рекордные. При этом никто не скажет, что звезды валяли дурака. Да, силовые приемы, как положено в подобных шоу-поединках, не применяли, но двигались довольно шустро, действовали с азартом, стремились к победе. На последних секундах «яшинцы» даже заменили вратаря на шестого полевого игрока и устроили настоящий штурм.

«Моя команда уже в третий раз побеждает в «Матче звезд». Думаю, формат «Яшин против Ягра» устарел. Пора придумать что-то другое. Лично я и в этот раз не сомневался, что мы выиграем», – заявил журналистам Ягр. «Перед матчем сказал ребятам: надо победить, – признался один из наставников команды Ягра Зинэтула Билялетдинов. – Но ничего серьезного в раздевалке не обсуждали. Просто общались. А игра показала, что большие мастера понимают друг друга с полуслова». «В таких матчах ты прежде всего играешь за свое имя, доказываешь, что не зря тебя назвали звездой», – отметил Радулов. А еще один «ягровец», Алексей Морозов, высказал пожелание, чтобы следующий «Матч звезд» КХЛ прошел в Казани. Ведь он играет за тамошний «Ак Барс».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: