Главная / Газета 23 Декабря 2010 г. 00:00 / Спорт

Алексей Бадюков

«Стыдно перед болельщиками»

Подготовил Александр КОЧЕТКОВ

Во вторник возобновился чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В этот день состоялся всего один матч, в котором встретились два великих клуба – «Спартак» и ЦСКА. Со счетом 3:0 победили красно-белые, и для армейцев это поражение стало уже 23-м в сезоне. Команда занимает предпоследнее, 10-е место в Западной конференции, и ее шансы на выход в плей-офф представляются призрачными. Это удивительно, поскольку у ЦСКА хороший по меркам КХЛ бюджет, именитые руководители, неплохой подбор исполнителей. Так что же происходит с прославленным клубом? С этим вопросом «Новые Известия» обратились к нападающему команды Алексею БАДЮКОВУ.

–В первую очередь хотелось бы извиниться перед армейскими болельщиками. Честно говоря, мне перед ними стыдно. Уверен, на старте сезона они были вправе ожидать большего от любимой команды. Тренер Сергей Львович Немчинов каждый раз настраивает нас на грамотную и внимательную игру в обороне. На каждую встречу ребята выходят с хорошим настроением. Вроде бы все понимают свои ошибки и стараются их не повторять, но это не получается, за что соперники постоянно наказывают нас шайбами. В КХЛ выступают серьезные хоккеисты, отыгрываться тяжело... Мы можем проиграть матч буквально за несколько минут, допустив два-три ляпа.

После игр к нам часто заглядывает президент клуба Вячеслав Фетисов. У нас с ним нормальное общение, но сейчас не лучшее время для бесед. Ребята переживают, ругают себя за ошибки и неудачи. Но я сразу скажу, что никаких конфликтов внутри коллектива нет. Никто не вешает всех собак на товарища. Не надо выискивать в ЦСКА какие-то скандалы – все наши проблемы лежат исключительно в игровой плоскости. В сложной ситуации стараемся больше тренироваться и не ныть. В конце концов, в этом сезоне нам удавалось одерживать волевые победы над «Салаватом Юлаевым», «Ак Барсом». Хотя, к сожалению, мы просто не можем таким образом настраиваться на каждую игру. Как результат следуют такие тяжелые поражения, как в Магнитогорске от «Металлурга» 0:5.

Вместе с тем я не жалею, что перешел из «Ак Барса» в ЦСКА. Кто-то, возможно, спросит: а зачем вообще было обладателю Кубка Гагарина переходить в новый клуб? Я просто хотел вернуться из Казани в Москву. Выбирал между ЦСКА и «Динамо». Контракт подписал с армейцами, но не из-за финансовых условий. Подкупили амбиции Вячеслава Фетисова и Сергея Немчинова. Был уверен, что команда будет биться за чемпионство в КХЛ. Но хромает игровая дисциплина. Нам не раз приводили в пример московское «Динамо», которое демонстрирует строгий и прагматичный хоккей. Нам такого прагматизма не хватает. Остается не опускать рук. Завтра очередной календарный матч.

Кстати, то, что «Динамо» лидирует в лиге, на мой взгляд, вполне закономерно. Объединение с ХК МВД пошло клубу только на пользу. Мне еще в этом сезоне нравится новосибирская «Сибирь». Переживаю за нее, поскольку там работает тренером мой хороший знакомый, знаменитый в прошлом защитник Дима Юшкевич. Он сумел организовать надежную командную игру в обороне. Опять же это то, чего не хватает ЦСКА.

Пользуясь случаем, хочу заявить, что я теперь даже не ассистент капитана ЦСКА. Я был капитаном, когда не выходил на лед из-за травмы Пронин. Потом мы поговорили с Немчиновым и пришли к выводу, что мне пока в интересах команды не нужно быть даже ассистентом капитана. Я все правильно понял, никаких обид нет. Так что я обычный игрок. Мой контракт с ЦСКА рассчитан на год. Что будет потом – не знаю. Возможно, поменяю команду.

А перед Новым годом мне бы хотелось пожелать армейским болельщикам терпения. Уверяю, равнодушных в клубе нет. В оставшихся матчах регулярного чемпионата будем стараться только побеждать. Сейчас мы напоминаем раненого зверя, который, как известно, опасен вдвойне.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: