Главная / Газета 10 Декабря 2010 г. 00:00 / Спорт

Кличко надорвал живот перед боем

Валерий РУБЦОВ
В четверг стало известно, что бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) украинца Владимира Кличко с британцем Дереком Чисорой не состоится. Кличко-младший не сможет выйти на ринг в немецком Мангейме 11 декабря из-за травмы. В среду на тренировке он порвал мышцу живота. «Это случилось после проведения комбинации левой-правой, когда я работал на лапах с тренером Эммануэлем Стюардом, – приводит слова Кличко издание Bild. – Боль была адской. После этого я не смог двигаться. Мне очень жаль болельщиков, планировавших посетить мой бой в Мангейме, но в таком состоянии я не могу выступать». Пресс-атташе команды Кличко Клаус-Петер Дитрих уточнил, что у Владимира произошел разрыв косой мышцы живота с левой стороны. Величина разрыва составила 3,5 сантиметра, и имело место сильное кровотечение. По словам представителей Кличко, боксеру понадобится на восстановление от четырех до шести недель.

Менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте также извинился перед болельщиками: «Владимиру еще никогда не приходилось отменять бой. Он чрезвычайно огорчен. Не только за себя, но и за всех, кто купил билеты на его поединок. Мы приносим извинения всем поклонникам бокса и нашим телевизионным партнерам. Что тут сделаешь?» Известие об отмене встречи в Мангейме расстроило и соперника Кличко-младшего. «Дерек очень разочарован, – сказал промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен в интервью порталу boxingscene.com. – Он не верит в случившееся и до последнего надеялся, что все будет хорошо. До титульного боя оставалось три-четыре дня, большая часть тяжелой работы была проделана...»

Между тем сейчас трудно сказать, состоится ли бой Кличко – Чисора после выздоровления чемпиона. В американской прессе уже прошла информация о том, что следующим соперником украинца может стать другой британец – Дэвид Хэй, сильнейший супертяж мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Вот и Бенте уже заявил, что пока не знает, когда Кличко встретится с Чисорой, да и встретится ли вообще. «Нам нужно рассмотреть все варианты», – заметил промоутер.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: