Главная / Газета 7 Декабря 2010 г. 00:00 / Спорт

«Рубину» снова нужно остановить Месси

Александр КОЧЕТКОВ
shadow
Сегодня футболисты казанского «Рубина» проведут заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов – на знаменитом стадионе «Ноу Камп» они встретятся с великой «Барселоной». Каталонцы досрочно заняли первое место в группе D, набрав 11 очков. Российский клуб находится на третьей строчке с шестью очками. Главный конкурент казанцев в борьбе за вторую путевку в плей-офф – датский «Копенгаген» имеет на один балл больше. Однако «Рубину» будет очень трудно ликвидировать этот минимальный отрыв хотя бы потому, что положение обязывает его добиваться положительного результата в гостях у «Барселоны». Кроме того, необходимо, чтобы греческий «Панатинаикос» на чужом поле не позволил победить «Копенгагену», футболисты которого уже называют сегодняшний поединок с «Пао» главным в своей карьере. И без того непростая задача, стоящая перед командой Курбана Бердыева, осложняется еще и тем, что «Барса» наверняка жаждет взять реванш за прошлогоднее поражение на «Ноу Камп» (1:2). К тому же каталонцы еще вообще ни разу не обыгрывали «Рубин», с которым в прошлой и нынешней Лиге чемпионов встречались трижды.

Сейчас, кажется, сложилась идеальная ситуация, чтобы восполнить этот пробел. Подопечные Хосепа Гвардиолы просто блестяще выступают в чемпионате Испании. Достаточно сказать, что недавно «Барса» разгромила своего самого принципиального соперника – мадридский «Реал» – с унизительным счетом 5:0. А в минувшее воскресенье жертвой сине-гранатовых стала «Осасуна», пропустившая на своем поле три безответных мяча. Два гола забил Лионель Месси (на фото), который вновь номинирован на звание лучшего футболиста мира. Более того, вчера стало известно, что конкуренцию ему в борьбе за «Золотой мяч»-2010 составят два одноклубника – чемпионы мира Хави и Андрес Иньеста. В свою очередь Гвардиола вместе с португальцем Жозе Моуринью и испанцем Висенте дель Боске претендует на звание лучшего тренера мира.

Что касается «Рубина», его футболисты получили всего один выходной после завершения чемпионата России. Исключение было сделано для легионеров, которые отдыхали дольше. 30 ноября в Казани команде были вручены бронзовые медали национального чемпионата, а уже на следующий день она вылетела на сбор в Испанию. Данных о больных и травмированных в составе «Рубина» нет.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: