Главная / Газета 13 Ноября 2010 г. 00:00 / Спорт

Хоккейная сборная России начала сезон с победы

Валерий РУБЦОВ
Фото: AP
Фото: AP
shadow
В четверг стартовал первый этап хоккейного Евротура – Кубок «Карьяла». Сборная России начала турнир с тяжелой победы над командой Суоми 1:0. Хозяева хельсинкской «Хартвалл Арены» собрали сильный состав и очень долго владели инициативой в этом матче. Голкипер нашей команды Василий Кошечкин постоянно был в работе и несколько раз выручил партнеров. Только в третьем периоде гостям удалось перевести игру к финским воротам. Тем не менее дело шло к овертайму, однако на 58-й минуте центрфорвард первого звена Александр Свитов все-таки пробил вратаря казанского «Ак Барса» Петри Веханена. Все оставшееся время хозяева льда провели в зоне россиян, отчаянно пытаясь отыграться, но Кошечкин пропускать шайбы в этот вечер не собирался.

«Это был непростой матч, – сказал в интервью РИА Новости один из главных его героев. – Знали, что финны сразу побегут вперед. В первом периоде чуть-чуть сказывалось волнение, пару раз я неудачно отбил шайбу. Но на второй вышел уже спокойным. Вячеслав Быков внес коррективы, успокоил нас, и заиграли хорошо. В третьем периоде у меня даже было время отдохнуть, я стоял практически без работы, и на концовку хватило сил. Конечно, приятно сыграть на ноль. И вообще, играя за сборную России, я получаю удовольствие». «Бросил и попал, – лаконично прокомментировал свой «подвиг» другой герой матча Свитов. – Вратарь, наверное, не видел момента броска, наши ребята и защитники соперников перекрыли ему обзор. Главное – мы выдержали свой ритм и добились результата».

«Матч был достаточно тяжелый, упорный и плотный по всей площадке, – отметил главный тренер сборной России Быков. – Поэтому и моментов голевых было немного. Мы постарались сыграть терпеливо, надежно в обороне. Хочу похвалить всех защитников без исключения и вратаря. Вообще, все ребята отработали в обороне на хорошую «пятерку», а Василий был просто в ударе. Что касается атаки... Здорово, что Саша забил, но в целом мы ждем от него еще более зрелого хоккея. Мне больше понравилась наша игра «пять на четыре», чем финская, хотя они всегда славились умением действовать в большинстве. На этот раз мы им практически ничего не дали сделать. Со второго периода финны начали играть с оглядкой на свои ворота. А кто боится, тот допускает ошибку. Важно загнать зверя в логово и добить. К овертайму мы не готовились, хотели именно дожать соперника».

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: