Главная / Газета 12 Ноября 2010 г. 00:00 / Спорт

Незолотой матч

«Зенит» не смог оформить чемпионство во встрече с ЦСКА

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В среду в перенесенном матче 18-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА в гостях обыграл лидера – санкт-петербургский «Зенит» (3:1) и тем самым лишил команду Лучано Спаллетти возможности отпраздновать победу в премьер-лиге. Конечно, зенитовцы, опережающие сейчас вышедших на второе место армейцев на шесть очков, могут оформить чемпионство в следующих матчах, тем не менее интрига в золотой гонке не умерла.

«Зениту» (в голубой форме) прилично досталось от ЦСКА.<br>Фото: AP. DMITRY LOVETSKY
«Зениту» (в голубой форме) прилично досталось от ЦСКА.
Фото: AP. DMITRY LOVETSKY
shadow
Да, футболисты ЦСКА довольно грубо сорвали праздник в Санкт-Петербурге. Уже на 52-й минуте ивуариец Сейду Думбия, сделав счет 3:0, дал понять «Зениту» и его многочисленным поклонникам, что в среду хозяевам не придется откупоривать шампанское. И вообще питерский клуб в нынешнем сезоне никто так жестоко не бил, разве что еще французский «Осер» в квалификационном поединке Лиги чемпионов. «В раздевалке мы радовались достаточно сдержанно, ведь не чемпионат выиграли, – заявил в интервью официальному сайту ЦСКА защитник Сергей Игнашевич. – Секрет нашей победы лишь в том, что мы вышли на матч полностью мобилизованными. Высочайший уровень показал и Вагнер Лав, при участии которого были забиты все голы. Впрочем, если «Зенит» станет чемпионом, то по делу. А наша задача – занять второе место, чтобы напрямую выйти в Лигу чемпионов». «Лишить «Зенит» чемпионства нереально, – полагает нападающий ЦСКА Вагнер Лав. – Но мы не хотели, чтобы «Зенит» праздновал победу в первенстве после матча с нами. Отметил бы нашего вратаря Игоря Акинфеева. Он был подлинным героем встречи». «Мы победили, но я бы с удовольствием поменялся с «Зенитом» местами в турнирной таблице, – отметил наставник армейцев Леонид Слуцкий. – Им до победы все равно рукой подать». «Мы сыграли ниже собственных возможностей, – сказал защитник «Зенита» Александр Лукович. – ЦСКА сюрпризов нам не преподнес. Просто у нас не пошла игра».

«Я думаю, что футболисты «Зенита» не смогли досрочно оформить чемпионство из-за какой-то расслабленности, – заявил в беседе с корреспондентом «НИ» эксперт Евгений Ловчев. – Понимаете, в душе они уже считают себя чемпионами. Но питерцы не учли, что Вагнер Лав, Думбия, Гонсалес, Хонда не из тех, кто сдается. Наоборот, у них в тяжелых поединках появляется кураж. Выяснилось, что в «Зените» нет игроков, способных удержать Вагнера Лава. И вот еще о чем хотелось бы сказать. Это лишь второе поражение «Зенита» в чемпионате. И видно, что его футболисты не привыкли находиться в положении отыгрывающихся во встрече с очень сильным и боевито настроенным соперником. Мне кажется, это прежде всего не лучшим образом характеризует нашу премьер-лигу. Лишь четыре-пять команд, встречаясь друг с другом, способны устроить болельщикам праздник футбола. А в основном очень легко предсказать победителя. Так что думаю, в чемпионстве «Зенита» все равно сомневаться не приходится».

«Не буду оригинален, если скажу, что вратарь «Зенита» Юрий Жевнов оказался самым слабым звеном в команде, – считает Александр Бубнов. – Он виноват во всех трех пропущенных мячах. Хотя, например, третий гол показал, что защитникам «Зенита» не хватает скорости, за исключением Анюкова. В середине поля катастрофически не хватало Широкова и Зырянова. К тому же защитники и вратарь «Зенита», видимо, забыли, что Вагнер – это игрок высочайшего класса. Если бы Вагнер и Думбия пришли в команду в начале сезона, то ЦСКА претендовал бы на золотые медали. А сейчас отрыв «Зенита» очень серьезный, и он победу не упустит».

«Результат любого матча, как правило, определяют лидеры команды и вратарь, а в составе «Зенита» очень неудачно сыграли Данни, Быстров, Лазович, вратарь Жевнов матч просто провалил, – поделился своим мнением с «НИ» Михаил Гершкович. – Но и ЦСКА надо отдать должное – армейцы действовали очень мобильно, сосредоточенно. Отметил бы всю команду, но особенно Акинфеева и Вагнера. Но будем реалистами. «Зенит» почти наверняка чемпион. А армейцев поблагодарим за то, что не дают умереть интриге».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: