Главная / Газета 12 Ноября 2010 г. 00:00 / Спорт

Купили еще один кусочек «Формулы-1»

В королеве автоспорта появилась российская команда

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ

Вчера стало известно, что в ночь с 5 на 6 ноября в Лондоне был подписан контракт о приобретении значительного пакета акций гоночной команды «Формулы-1» – Virgin Racing российской компанией Marussia Motors. Это означает, что в королевских гонках уже в следующем сезоне состоится дебют российской «конюшни».

Николай Фоменко знает, что делать с аутсайдером нынешнего чемпионата мира.
Николай Фоменко знает, что делать с аутсайдером нынешнего чемпионата мира.
shadow
Итак, после того, как в этом году в королеве автоспорта дебютировал российский пилот Виталий Петров, было заключено соглашение о строительстве трассы для гонок «Формулы-1» в Сочи и проведении там этапов чемпионата мира начиная с 2014 года, появилась и целая команда. Во всяком случае, именно об этом заявил президент компании Marussia Motors, известный шоумен и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко. «Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в «Формуле-1» есть наша команда, – подчеркнул он в интервью РИА Новости. – Начиная с сезона 2011 года она будет называться Marussia Virgin Racing. Безусловно, покупка команды «Формулы-1» – мощный маркетинговый шаг для нашей компании. Но не только. Для Marussia Motors это реализация мечты. Мы хотим показать западному миру, что Россия не совсем такая, какой ее там себе представляют. А именно: здесь есть частный бизнес, который производит реальный продукт, и он не стеснен географическими рамками, этот продукт востребован во всем мире. Мы докажем, что в России есть высокие технологии – и не только в военной промышленности или космосе. Мы также хотим, чтобы это событие стало символом гордости, уверенности в своих силах и вдохновения для всех россиян. Полгода мы работали над этим, и все получилось. Конечно, это было непростое решение. Я не могу озвучить сумму сделки, хотя поверьте мне, это большие деньги. Но в «Формуле-1» всего 12 команд, и одна из них теперь наша!»

Отметим, что пять лет назад уже была предпринята попытка создать российскую «конюшню» в «Формуле-1». Группа компаний Midland под руководством канадского бизнесмена российского происхождения Алекса Шнайдера приобрела команду Jordan. В сезоне-2006 она не набрала ни одного очка, и в результате Шнайдер перепродал ее голландской компании Spyker Cars NV. По словам Фоменко, у него куда более амбициозные и далекоидущие планы. К тому же его компания, занимающаяся производством гоночных автомобилей, уже давно сотрудничает с английским производителем двигателей Cosworth, который, в свою очередь, работает с «Верджин». Не смущает его и то обстоятельство, что британская команда на данный момент одна из худших в «Формуле-1» – наряду с «Лотусом» и «Испанией» вообще не имеет зачетных очков. «Ричард Брэнсон делал эту команду в сжатые сроки, – отмечает Фоменко. – А такие проекты так не делаются. Хотя организовать процесс, построить новую машину, выпустить ее на трек – это колоссальный труд, и он это сделал. Мы выбрали Virgin, потому что технология создания их болида во многом схожа с тем, что производим мы. Мы также строим автомобиль из карбона. Технический директор Virgin Racing Ник Уирт создавал автомобиль при помощи технологии вычислительной гидродинамики, никогда не используя аэродинамическую трубу. По такой же технологии работаем мы. Говорю с гордостью: нам удалось объединить лучших российских специалистов, причем как опытных профессионалов, так и выпускников лучших российских вузов. Сегодня в Marussia Motors работают 300 человек, из которых 140 – это в чистом виде инжиниринг!»

shadow Кстати, Фоменко сообщил, что собирается подтянуть к «Формуле-1» и российских гонщиков. «У нас уже несколько лет действует программа молодых пилотов, – цитирует его РИА Новости. – Пока могу сказать – мы продолжим работу с Иваном Лукашевичем, если речь идет о русских пилотах. Хотя я был бы рад, если бы в нашей команде ездил Виталий Петров. Но сегодня я не могу предоставить ему конкурентоспособную машину, а ему нужна быстрая машина. Надеюсь, скоро и у нас появится такая. Поймите, нельзя сделать все сразу. Мы уже совершили огромное дело. В сезоне-2011 нужно просто выдохнуть. Нам понадобится три-четыре года на то, чтобы команда стала претендовать на что-то серьезное. Мы делаем упор на 2012 год, но главный прицел – на 2014-й. На первом Гран-при России, надеюсь, российская команда будет бороться за самые высокие места. Иначе нет смысла начинать».

Поделился Фоменко и ближайшими планами: «Мы уже активно работаем над созданием болида Marussia Virgin Racing для следующего сезон. Его официальная презентация пройдет в Лондоне в конце января или начале февраля, но мы привезем машину и в Москву. Вообще я не сторонник шумихи. А то на презентации шампанским всех обольют, а потом за весь сезон его даже не попробуют на подиуме. Поэтому представление машины и гонщиков будет скромным. Черно-красно-белая цветовая гамма останется, по условиям контракта мы пока не можем ничего менять. Сама же машина немного изменится».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: