Главная / Газета 1 Ноября 2010 г. 00:00 / Спорт

Фигуристы порадовали первым «золотом» в сезоне

Дмитрий АНТОНОВ
Вчера в Канаде завершился второй этап престижной коммерческой серии Гран-при по фигурному катанию – «Скейт Канада». Россияне завоевали одну золотую и одну серебряную награды. Победы в соревновании спортивных пар добились воспитанники Натальи Павловой – Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе, а Ксения Макарова, тренирующаяся в группе Галины Змиевской и Виктора Петренко, соответственно закончила на второй позиции турнир одиночниц.

Для Илюшечкиной и Майсурадзе это первый большой успех за последний год. В прошлом сезоне на отборочном чемпионате страны они проиграли «бронзу», а заодно и место третьего номера сборной Вере Базаровой и Юрию Ларионову и вопреки прогнозам не смогли принять участие ни в чемпионатах Европы и мира, ни в Олимпийских играх в Ванкувере. Зато, как сегодня заявляют сами фигуристы, получили возможность спокойно готовиться к сезону нынешнему. В отличие от первого этапа, где у тех же Базаровой и Ларионова в соперниках были действующие чемпионы мира – китайцы Цин Пан и Цзян Тон, Илюшечкиной с Майсурадзе только еще предстоит с ними встретиться на этапе в Китае, а в Канаде их ближайшими конкурентами оказались хозяева – Кирстен Мур- Тауэрс и Дилан Москович, а также Пэйдж Лоуренс и Руди Свигерс, пока что известные лишь специалистам. Но борьба завязалась довольно острая – Мур-Тауэрс и Москович выиграли произвольную программу и в итоге уступили нашим фигуристам всего 0,48 балла. Хотя в любом случае эта победа – серьезная заявка на участие в финале, который в нынешнем сезоне состоится в Шанхае.

Не идеальным было и выступление Макаровой, дебютировавшей на взрослом Гран-при. Правда, сама 17-летняя фигуристка, живущая в США, оценила свое второе место на первом для себя турнире серии Гран-при как «очень хороший результат». Напомним, что Макарова удивила всех в прошлом сезоне, когда выиграла чемпионат России в Санкт-Петербурге. Удачно дебютировала она и на чемпионате Европы с Олимпийскими играми. Дочь известных советских фигуристов, бронзовых призеров Олимпиады-1984 Ларисы Селезневой и Олега Макарова считает, что к успеху нужно идти шаг за шагом, без резких взлетов и провалов. Пока ей это удается.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: