Главная / Газета 26 Октября 2010 г. 00:00 / Спорт

Хоттабыч добрался до Голландии

ПСВ обыграл «Фейенорд» с редким счетом 10:0

АНДРЕЙ СОЛОВЬЕВ

В минувшие выходные состоялись очередные матчи европейских футбольных чемпионатов. В английской премьер-лиге прямо противоположный результат показали клубы из Манчестера: «Сити» дома крупно уступил «Арсеналу», а «Юнайтед» взял верх в гостях над «Сток Сити». В чемпионате Германии «Майнц» вернул себе единоличное лидерство, но событием уикенда, безусловно, стала победа ПСВ над «Фейенордом» в чемпионате Голландии с редчайшим даже для хоккея счетом 10:0.

Громя «Фейенорд», игроки ПСВ не верили своим глазам.<br>Фото: WWW.PSV.NL
Громя «Фейенорд», игроки ПСВ не верили своим глазам.
Фото: WWW.PSV.NL
shadow
Россиянин Андрей Аршавин провел очень комфортный матч за лондонский «Арсенал». Главным образом потому, что соперник «канониров» – «Манчестер Сити» – уже на пятой минуте игры остался в меньшинстве. Ну а где пространство – там Аршавину раздолье. Наш форвард поучаствовал в организации первого гола, который забил Самир Насри. В дальнейшем речь шла только о том, быть крупному счету или не быть. В итоге Александр Сонг результат увеличил, а Никлас Бендтнер довел его до разгромного. Правда, когда датчанин забивал, Аршавина уже на поле не было.

Эта победа позволила «Арсеналу» выйти на второе место в турнирной таблице чемпионата Англии. Которое, впрочем, команда Арсена Венгера делит с двумя клубами из Манчестера. «Юнайтед» в завершившемся девятом туре обыграл в гостях «Сток Сити» – 2:1. Оба гола забил мексиканский легионер «красных дьяволов» Хавьер Эрнандес, заменивший травмированного Уэйна Руни. «У него хороший инстинкт, и он знает, где находятся ворота» – так оценил игру героя матча наставник «МЮ» Алекс Фергюсон. Любимую же для сэра Алекса тему жалоб на судейство подхватил в этот день главный тренер «Сток Сити» Тони Пулис, который остался недоволен тем, что судья побоялся показать вторую желтую карточку Гэри Невиллу за грубость.

Лидирует же в английском первенстве соперник московского «Спартака» по групповому этапу Лиги чемпионов – лондонский «Челси». Синие взяли верх над «Вулверхэмптоном» – 2:0. «Арсенал» и два манчестерских коллектива отстают на пять очков. В середине же турнирной таблицы обращает на себя внимание невероятная плотность расположения команд. Так, от идущего седьмым «Сандерленда» до находящегося в зоне вылета «Ливерпуля» – расстояние всего одной победы.

Один из самых удивительных матчей уикенда был сыгран в чемпионате Голландии, который не считается топовым. Но принимали в нем участие два клуба, добивавшихся приличных результатов на международной арене, поэтому обойти вниманием эту встречу было бы неправильно. Речь о поединке ПСВ – «Фейенорд», который завершился с редчайшим даже для хоккея счетом 10:0. Никогда в своей истории футболисты из Роттердама не терпели более позорного поражения, да к тому же от принципиального противника. Не иначе, не обошлось без Хоттабыча, заинтересовавшегося голландским футболом. Удивительно, что наставник размазанной по полю команды Марио Бин не застрелился сразу, нашел силы прийти на пресс-конференцию, где сообщил, что «обстановка в нашей раздевалке сейчас очень эмоциональная». Любопытно, что накануне матча Бин собирался, по его словам, поговорить с хозяевами клуба о продлении контракта. Но теперь судьба тренера под вопросом, тем более что он допустил роковую ошибку – не выпустил на поле с ПСВ российского легионера Федора Смолова (шутка). К слову, другой наш представитель в чемпионате Голландии – выступающий за «Ден Хаг» Дмитрий Булыкин – забил уже восьмой гол в нынешнем сезоне. Правда, через минуту после своего результативного действия он получил травму колена, из-за которой, видимо, пропустит несколько недель.

В чемпионате Испании «Барселона», соперник казанского «Рубина» в Лиге чемпионов, одержала очередную победу. Каталонцы в гостях расправились с «Сарагосой» – 2:0. Но остались на очко позади лидера испанского первенства – мадридского «Реала», вновь устроившего на «Сантьяго Бернабеу» голевую феерию. Королевский клуб разгромил «Расинг» со счетом 6:1, причем португалец Криштиану Роналду забил аж четыре гола. Это первый «покер» в карьере бывшего лучшего футболиста мира. Интересно, что «Мальорка», возглавляемая экс-тренером «Спартака» Микаэлем Лаудрупом, вновь сумела огорчить фаворита. Сыграв вничью в ходе сезона с «Реалом» и «Барселоной», островитяне обыграли теперь «Валенсию» – 2:1.

В чемпионате Италии наращивает отрыв лидер – римский «Лацио». Столичный клуб в минувшем туре взял верх над «Кальяри» – 2:1. Что касается чемпиона страны и сильнейшей команды Европы – «Интера», то подопечные Рафаэля Бенитеса вновь пробуксовали, сыграв вничью с «Сампдорией» – 1:1. Причем черно-синие отыгрались усилиями Самуэля Это’О только за 10 минут до окончания матча. «Интер» отстает от «Лацио» на четыре очка. Во французском первенстве постепенно налаживает свои дела «Марсель». Соперник московского «Спартака» на групповом этапе Лиги чемпионов добился выездной победы над «Лиллем» – 3:1 и вышел на второе место в турнирной таблице. Марсельцы отстают от лидирующего «Ренна» на одно очко, правда, то же самое можно сказать о «Сент-Этьене» и «Бресте». Наконец, в чемпионате Германии открытие нынешнего сезона, клуб «Майнц», вновь стал единоличным лидером. Произошло это после того, как дортмундская «Боруссия» сыграла вничью дома с «Хоффенхаймом» 1:1, а «Майнц» в гостях одолел леверкузенский «Байер» – 1:0. А вот мюнхенская «Бавария», разошедшаяся миром с «Гамбургом» (0:0), отстает от лидера уже на 12 очков.


ШРЕК СТАЛ САМЫМ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ ФУТБОЛИСТОМ МИРА
Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни после того, как заключил с клубом в конце минувшей недели новый пятилетний контракт, возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Шреку (прозвище игрока) положили зарплату на уровне 250 тыс. фунтов в неделю или 18,8 млн. долларов в год. Португалец Криштиану Роналду из мадридского «Реала» – с 16,32 млн. долларов в год – сразу откатился на второе место. Далее следуют швед Златан Ибрагимович из итальянского «Милана» (15,04 млн.), ивуариец Яя Туре из английского «Манчестер Сити» (13,9 млн.), аргентинец Лионель Месси из испанской «Барселоны» (13,16 млн.), камерунец Самуэль Это’О из итальянского «Интера» (13,16 млн.), бразилец Кака из мадридского «Реала» (12,56 млн.), тоголезец Эммануэль Адебайор из английского «Манчестер Сити» (10,6 млн.), француз Карим Бензема из мадридского «Реала» (10,6 млн.), аргентинец Карлос Тевес из английского «Манчестер Сити» (10,07 млн.).
По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: