Главная / Газета 22 Октября 2010 г. 00:00 / Спорт

«Рубин» и ныне там

Казанские футболисты не улучшили свое положение в Лиге чемпионов

Александр ИЛЬИН

Казанский «Рубин» и в третьем туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов не смог одержать победу. В ночь со среды на четверг по московскому времени в Афинах чемпион России завершил вничью 0:0 свой поединок с греческим «Панатинаикосом». Этот результат практически не повлиял на турнирное положение команды Курбана Бердыева, которая по-прежнему серьезно отстает от датского «Копенгагена» в борьбе за второе место в группе D.

Фото: AP. THANASSIS STAVRAKIS
Фото: AP. THANASSIS STAVRAKIS
shadow
В Афины на встречу с одним из грандов греческого футбола «Рубин» ехал за победой. Ситуация обязывала. Во-первых, казанцы взяли всего одно очко в предыдущих матчах, пусть ничья с испанской «Барселоной» в моральном плане весьма дорого стоит. Во-вторых, «Панатинаикос» вообще стартовал в Лиге чемпионов из рук вон плохо, уступив той же «Барсе» и «Копенгагену» (причем дома) с общим счетом 1:7. Казалось, вот он – явный аутсайдер группы D... Хотя неудачи «Пао», признаться, сильно удивили. Состав-то у клуба по именам очень приличный. Судите сами: опорник сборной Бразилии на чемпионате мира-2010 Жилберту Силва, испанский атакующий хавбек Луис Гарсия, защитник Жан-Ален Бумсонг, форварды Джибриль Сиссе и Сидней Гову, имеющие большой опыт выступлений за национальную команду Франции. Плюс несколько футболистов греческой сборной во главе с героями Евро-2004 Георгиосом Карагунисом и Константиносом Кацуранисом. Ну явно не мальчики для битья. Правда, Жилберту Силва удалился в матче с «Копенгагеном» и уже с «Рубином» сыграть не мог. Отсутствовал и Гову – то ли из-за травмы бедра, то ли по причине нарушения спортивного режима. На днях руководство «Пао» оштрафовало француза на сумму, по слухам, порядка 50 тыс. евро за то, что несколько вечеров подряд он гулял в ночных клубах. В общем, не было Гову.

«Рубин» в Афинах действовал с акцентом на атаку, в отличие, скажем, от стартового поединка в Копенгагене, когда казанцы откровенно сделали ставку на ничью и в результате просчитались. Впрочем, при этом в запасе остались самые дорогостоящие атакующие футболисты команды – нигериец Обафеми Мартинс и бразилец Карлуш Эдуарду. Причем первый все-таки появился на поле на 65-й минуте, а второй так и просидел на «банке» весь матч. Что-то не спешит наставник «Рубина» конвертировать в нечто полезное вложенные в полузащитника 20 млн. евро. Еще можно понять, почему Эдуарду не играл с «Барселоной», когда нужно было во что бы то ни стало отбиться. Но в Афинах-то требовалось созидать и забивать. А в этом деле у казанцев неплохо смотрелся только Алан Касаев, едва ли не в одиночку за счет дриблинга нагнетавший остроту у ворот Александроса Цорваса. Но и ему поразить цель не удалось, а в концовке он получил болезненный удар по ногам и был заменен. Кстати, в последние минут десять хозяева, ничего выдающегося доселе не демонстрировавшие, воспряли духом и так насели на «Рубин», что подопечные Бердыева еле-еле «отскочили». И в принципе должны быть довольны ничьей.

«Мы могли выиграть, но полагаю, ничью следует признать справедливым результатом, – решил дать объективную оценку матчу главный тренер «Панатинаикоса» Никос Ниоплиас. – Обе команды имели шансы забить и одержать победу. Мы, например, здорово провели концовку, создав ряд хороших моментов». «Ничья не устраивает ни нас, ни «Панатинаикос», но нас в большей степени, – цитирует Бердыева сайт uefa.com. – Мы имели территориальное преимущество, однако не смогли воплотить опасные моменты в голы. Не хватило давления в штрафной площади соперника. Хозяева же угрожали нашим воротам только при «стандартах». Надо было действовать более агрессивно, воплощать в жизнь замыслы, отработанные на тренировках. Ничья не входила в наши планы, однако вся борьба за выход из группы еще впереди».

«Копенгаген» в среду гостил в Барселоне и ожидаемо проиграл – 0:2. Оба мяча забил Лионель Месси. Каталонцы, наконец, закономерно возглавили группу D. А казанцам теперь необходимо кровь из носа побеждать «Панатинаикос» дома, если они хотят побороться с «Копенгагеном» за вторую путевку в плей-офф.

shadow

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: