Главная / Газета 20 Октября 2010 г. 00:00 / Спорт

«Сделали выводы после мужского чемпионата мира»

Наталья Гончарова

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Женская сборная России по волейболу в рамках подготовки к чемпионату мира, стартующему на следующей неделе в Японии, одержала победу на престижном турнире в Италии. Наши девушки обыграли Сербию, Хорватию и, что особенно важно, Италию, одного из главных фаворитов предстоящего первенства. Сейчас команда Владимира Кузюткина буквально на пару дней заехала домой, и «Новые Известия» использовали эту возможность, чтобы поговорить с дебютанткой сборной Натальей ГОНЧАРОВОЙ.

shadow
– Наталья, турнир в итальянском Алассио был последней проверкой для нашей сборной перед чемпионатом мира. Какие выводы можно сделать после него?

– Считаю, что на чемпионате мира у нас будут четыре главных соперника – Бразилия, Китай, США и Италия. Так вот, судя по матчу с итальянками, у нас есть шансы составить им достойную конкуренцию. Отлично в Алассио сыграли Гамова и Соколова, получившие индивидуальные призы. А вообще, не секрет, что наши проблемы – это игра в защите вообще и на приеме в частности. Но мы заметно прогрессируем. Хотя именно над этими компонентами будем работать и дальше.

– Не так давно завершился мужской чемпионат мира, где наша команда выступила неудачно. Между тем ребята ехали на турнир с желанием и надеждой победить. У вас сейчас точно такой же настрой?

– Мы очень переживали за мужчин. Обидно, что они проиграли сербам. И для себя сделали кое-какие выводы. Мы не ставим задачу – выиграть чемпионат мира. Но настраиваемся на победу в каждом матче. Для нас не существует сильных и слабых соперников. Мы не считаем себя фаворитами, но никому не хотим уступать.

– Еще наши волейболисты перед чемпионатом мира заявляли, что в команде великолепный микроклимат...

– У нас тоже в команде все отлично. Никаких конфликтов нет. Понимаете, все девочки давно знают друг друга. Даже играя в разных командах, мы регулярно видимся на площадке, часто созваниваемся, общаемся. Правда, если не займем места в тройке призеров, то никому не будет дела, какой микроклимат в нашей команде.

– Наталья, вы украинка, и для того чтобы получить российское спортивное гражданство, вам пришлось ждать два года. Не жалеете?

– Нет. Со сборной Украины я бы не смогла играть на таком высоком уровне. А с российской командой я могу выиграть чемпионат мира. К тому же у меня есть российские корни по линии бабушки.

– Ваша сестра Валерия также играет в России и тоже за московское «Динамо». Она может выступать за нашу сборную?

– Российское гражданство она получила. Но по правилам в сборной может быть только один натурализованный игрок. Так получилось, что это место заняла я.

– Обид на этот счет нет?

– Да что вы! Мы же с 16 лет живем вместе. Имею в виду самостоятельно, без родителей. Я всегда радуюсь успехам сестры. И она за меня радуется.

– На чемпионате мира сезон не заканчивается. Каковы цели и задачи московского «Динамо»?

– Пока, естественно, никаких собраний не было. Почти все игроки разъехались по сборным. Но я уверена, что планка будет поднята высоко. Первое место.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2010 г.


Актуально


Смотрите также

Тяжелоатлеты останутся дома

Российская сборная не поедет на Игры-2016 в Рио после перепроверок допинг-проб

Они с бабочками, но в тельняшках

Пользователи Интернета раскритиковали форму российских олимпийцев

Борьба до последних метров

Пятый этап Российской серии кольцевых гонок по традиции прошел при информподдержке «НИ»

Чем дальше, тем хуже

Из семи клубов с постсоветского пространства выиграть в Лиге Европы смог только «Краснодар»

Будущее Квята в «Формуле-1» зависит от ближайшей гонки

Единственный представитель России в «Больших призах» рискует подвергнуться отчислению

«Королева» на распутье

Почти все российские легкоатлеты не знают, что им делать дальше

Проплаченные проводы

Болельщики, провожавшие накануне российскую сборную на Олимпиаду, оказались «массовкой»

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: