Главная / Газета 20 Октября 2010 г. 00:00 / Спорт

«Сделали выводы после мужского чемпионата мира»

Наталья Гончарова

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Женская сборная России по волейболу в рамках подготовки к чемпионату мира, стартующему на следующей неделе в Японии, одержала победу на престижном турнире в Италии. Наши девушки обыграли Сербию, Хорватию и, что особенно важно, Италию, одного из главных фаворитов предстоящего первенства. Сейчас команда Владимира Кузюткина буквально на пару дней заехала домой, и «Новые Известия» использовали эту возможность, чтобы поговорить с дебютанткой сборной Натальей ГОНЧАРОВОЙ.

shadow
– Наталья, турнир в итальянском Алассио был последней проверкой для нашей сборной перед чемпионатом мира. Какие выводы можно сделать после него?

– Считаю, что на чемпионате мира у нас будут четыре главных соперника – Бразилия, Китай, США и Италия. Так вот, судя по матчу с итальянками, у нас есть шансы составить им достойную конкуренцию. Отлично в Алассио сыграли Гамова и Соколова, получившие индивидуальные призы. А вообще, не секрет, что наши проблемы – это игра в защите вообще и на приеме в частности. Но мы заметно прогрессируем. Хотя именно над этими компонентами будем работать и дальше.

– Не так давно завершился мужской чемпионат мира, где наша команда выступила неудачно. Между тем ребята ехали на турнир с желанием и надеждой победить. У вас сейчас точно такой же настрой?

– Мы очень переживали за мужчин. Обидно, что они проиграли сербам. И для себя сделали кое-какие выводы. Мы не ставим задачу – выиграть чемпионат мира. Но настраиваемся на победу в каждом матче. Для нас не существует сильных и слабых соперников. Мы не считаем себя фаворитами, но никому не хотим уступать.

– Еще наши волейболисты перед чемпионатом мира заявляли, что в команде великолепный микроклимат...

– У нас тоже в команде все отлично. Никаких конфликтов нет. Понимаете, все девочки давно знают друг друга. Даже играя в разных командах, мы регулярно видимся на площадке, часто созваниваемся, общаемся. Правда, если не займем места в тройке призеров, то никому не будет дела, какой микроклимат в нашей команде.

– Наталья, вы украинка, и для того чтобы получить российское спортивное гражданство, вам пришлось ждать два года. Не жалеете?

– Нет. Со сборной Украины я бы не смогла играть на таком высоком уровне. А с российской командой я могу выиграть чемпионат мира. К тому же у меня есть российские корни по линии бабушки.

– Ваша сестра Валерия также играет в России и тоже за московское «Динамо». Она может выступать за нашу сборную?

– Российское гражданство она получила. Но по правилам в сборной может быть только один натурализованный игрок. Так получилось, что это место заняла я.

– Обид на этот счет нет?

– Да что вы! Мы же с 16 лет живем вместе. Имею в виду самостоятельно, без родителей. Я всегда радуюсь успехам сестры. И она за меня радуется.

– На чемпионате мира сезон не заканчивается. Каковы цели и задачи московского «Динамо»?

– Пока, естественно, никаких собраний не было. Почти все игроки разъехались по сборным. Но я уверена, что планка будет поднята высоко. Первое место.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: