Главная / Газета 18 Октября 2010 г. 00:00 / Спорт

Кличко-старший отправил соперника в больницу

Александр ИЛЬИН
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинец Виталий Кличко провел очередную успешную защиту титула. В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в Гамбурге он победил по очкам американца Шэннона Бриггса – 120:107, 120:107, 120:105. Перед боем соперник обещал нокаутировать Кличко-старшего, называл его шарлатаном, притворщиком, сомнительным чемпионом, который побеждал в своей карьере только «мешков». А еще грозился отомстить тому за всех астматиков мира – после того, как украинец заявил, что не считает астму смертельной болезнью, тем более что ею страдает немало профессиональных спортсменов, в том числе и сам Бриггс. «Не надо делать из Шэннона инвалида. Для инвалида он провел слишком много поединков. Астма для него лишь хорошая отговорка на случай поражения», – эти слова Кличко буквально взбесили американского супертяжа по прозвищу Пушка. Впрочем, нокаута так и не случилось. У Бриггса вообще не было шансов свалить визави, а Кличко несколько раз был близок к досрочной победе, но не вышло. Пришлось молотить «больного» соперника все 12 раундов.

«Я самый сильный в мире, – заявил на послематчевой пресс-конференции Виталий. – Очень счастлив, что победил. Бриггс был нелегким соперником, использовал немало трюков, но я контролировал бой. Я не хотел спешить, наносил удар за ударом, но он так и не упал. Удивительно, что Бриггс выстоял. Что и говорить, у него большое сердце. Этот боксер заслуживает всяческого уважения. К тому же и мне довелось почувствовать несколько его ударов. Особенно это почувствовали мои почки».

Сам Бриггс на пресс-конференцию не явился, так как сразу после окончания боя был направлен в больницу. «Бриггс пропустил несколько сильных ударов. Ему стало нехорошо, он неуверенно стоял на ногах, пошатывался, поэтому мы и решили, что ему следует пройти медобследование, чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг», – пояснил ситуацию врач Штефан Бок. Также он признался, что начал побаиваться за здоровье Бриггса уже после шестого раунда, а после десятого даже рекомендовал его команде прекратить поединок, однако американец захотел идти до конца. Тем не менее комментарий американского боксера после боя все-таки появился. «Я боксировал с Джорджем Форменом и Ленноксом Льюисом, но Виталий лучше них, – приводит слова Бриггса агентство AP. – Он бьет сильнее Формена. Считаю, что провел лучший бой в своей карьере».

«Надеюсь, что Бриггс быстро восстановится и снова будет драться, – сказал Кличко-старший. – Он делает хорошее шоу. Что же касается меня, то через несколько месяцев я опять буду готов выйти на ринг». Украинец сообщил, что хотел бы встретиться либо с британцем Дэвидом Хэем, либо с россиянином Николаем Валуевым. Между тем послужной список 39-летнего чемпиона уже насчитывает 43 боя, 41 из которых он выиграл, причем 38 нокаутом. Последний раз он потерпел поражение в знаменитом поединке с Ленноксом Льюисом 21 июня 2003 года.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: