Главная / Газета 18 Октября 2010 г. 00:00 / Спорт

Рига притормозила лидера КХЛ

Александр ИЛЬИН
Продолжается чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В субботу только четвертое поражение в сезоне потерпел лидер Западной конференции – московское «Динамо». Команда Олега Знарка уступила дома рижским одноклубникам – 1:2. Счет открыли хозяева – форвард Денис Мосалев поставил точку в эффектной комбинации, но гостей этот факт не смутил, и сначала Микелис Редлихс, а затем канадец Брок Троттер поразили ворота Майкла Гарнетта. «Это была важная игра для нас, – сказал на пресс-конференции главный тренер рижан Юлиус Шуплер. – Против такой команды играть всегда интересно: москвичи хороши в обороне, грамотно ловят контратаки, агрессивно наступают. Мои ребята выложились полностью – ложились под броски, играли друг за друга. Воля к победе сегодня была на уровне, так что считаю эту игру одной из лучших в сезоне. Уважаю ребят. Хотя радоваться рано. График сумасшедший. Матчи, перелеты, травмы, усталость... А еще я уважаю решение Сандиса Озолиньша, который не полетел на церемонию, посвященную 15-летней годовщине победы в Кубке Стэнли «Колорадо Эвеланш». Он – наш лидер в раздевалке и на площадке, настоящая звезда латвийского хоккея». «Не могу сказать, что наши ребята не бились, не старались, – заметил, в свою очередь, наставник москвичей Знарок. – Конечно, рваный календарь вносит свои коррективы. Очень много эмоций мы отдали в предыдущем матче со СКА. И порой действовали непредсказуемо: вместо броска следовала передача, и наоборот. Я думаю, что это усталость. К тому же в первом периоде потеряли защитника Максима Великова. У нас вообще сложная ситуация: в команде семеро травмированных. В ЦСКА, к примеру, говорят: «Ой, Паршин сломался, что делать?» Пара игроков сломалась – катастрофа. А у нас таких семеро. Ну а в целом – ничего страшного. Нужно забыть эту игру и готовиться к следующей».

Впрочем, на данный момент московское «Динамо» по-прежнему уверенно лидирует на «Западе» (33 очка в 15 матчах) и занимает первое место в сводной таблице чемпионата КХЛ, опережая магнитогорский «Металлург» по дополнительным показателям.

В субботу стало известно, что московский «Спартак», который недавно расстался с Милошем Ржигой и провел три матча под руководством генерального менеджера Андрея Яковенко, возглавит Игорь Павлов. Этот специалист больше известен по работе с немецкими клубами, причем он дважды признавался лучшим тренером Германии. «Спартак» – это особый клуб, у него своя религия, своя философия, своя богатейшая история, которая знала, в том числе и чемпионские сезоны, – заявил Павлов в интервью «Хоккейной правде». – У него огромная армия болельщиков, и хотя за тот недолгий период времени, что я работал в Новосибирске, мы с «Сибирью» в Сокольники не приезжали, я знаю, насколько здесь любят команду. Подбор игроков очень добротный. В составе «Спартака» много отличных нападающих, быстрых, хитрых ребят с хорошим катанием. Но сейчас главное – оборона, организация игры перед своими воротами. Ведь очевидно, что, обладая таким вратарем, как Гашек, «Спартак» должен играть гораздо сильнее, чем это делает сейчас».

Кстати, новые главные тренеры появились у мытищинского «Атланта» и чеховского «Витязя». Первый клуб принял экс-спартаковец Ржига, а второй – Андрей Назаров, в последнее время входивший в тренерский штаб сборной России. В пятницу состоялся его дебют, но удачным он не получился – «Витязь» проиграл дома ярославскому «Локомотиву» 1:5. «Тяжело ставить диагноз после первого матча, – признался Назаров. – У нас очень много ошибок. Возможно, дело в нехватке физической формы – тогда, думаю, за пару недель мы это исправим. А если дело в нехватке квалификации – значит, нам придется расстаться с некоторыми игроками».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: