Главная / Газета 18 Октября 2010 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА обыграл клуб НБА на его территории

Валерий РУБЦОВ
shadow
В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени баскетболисты ЦСКА провели заключительный, третий матч своего заокеанского турне – Euroleague American Tour. Они встречались с клубом Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс». «Усталость накапливается, а вот уровень соперников не снижается, – говорил перед этой игрой главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич. – Мы стали первой в истории европейской командой, которая проведет три поединка в Америке против клубов НБА. Буду доволен, если команда выйдет на матч с таким же настроем, как на два предыдущих». Однако армейцы в противостоянии с «Кливлендом» не просто продемонстрировали заряженность на борьбу, но и добились успеха – 90:87. Причем по ходу встречи гости вели с разницей 12 очков. Самым результативным игроком в составе ЦСКА стал литовец Рамунас Шишкаускас – в его активе 22 балла. Правда, нужно отметить, что соперник испытывал серьезные кадровые затруднения в связи с тем, что из-за травм на площадку не вышли Мо Уильямс, Антоун Джемисон, Андерсон Варежау и Энтони Паркер. У армейцев так и не сыграл ни одного матча Виктор Хряпа, работавший в Америке по индивидуальной программе. Зато уже вернулись в строй Андрей Воронцевич и Александр Каун, также имевшие проблемы со здоровьем. «Мы приехали в Америку, чтобы показать хорошую игру в матчах с лучшими командами мира. Нам было тяжело по ходу турне, но у нас не было недостатка в мотивации. Очень счастливы, что одержали эту победу. По-моему, клуб из Европы впервые переиграл соперника из НБА на его территории», – сказал в интервью клубному сайту после встречи с «Кливлендом» Вуйошевич.

Напомним, сначала в рамках Euroleague American Tour-2010 ЦСКА уступил «Майами Хит» – 85:96, а потом потерпел поражение от «Оклахома-Сити Тандер» – 89:97, но в обоих матчах выглядел достойно. По большому счету армейцы не справились лишь с суперзвездами этих клубов – Леброном Джеймсом и Крисом Бошем из «Майами», а также Кевином Дюрантом из «Оклахомы», MVP недавнего чемпионата мира, которого не смог остановить ни один оппонент сборной США. В борьбе с «Кавальерс», в чьих рядах нет мастеров космического уровня, уже было попроще. «Игра против клубов НБА – большая школа. А за учебу всегда нужно платить. Эти матчи очень важны для нас – они помогают стать командой, позволяют проверить себя в поединках с лучшими баскетболистами мира. Пусть сейчас нам было тяжело, но в долгосрочной перспективе от этого турне будет большая польза», – резюмировал Вуйошевич.

Добавим, что визит ЦСКА вызвал в Америке большой интерес. Так, матч армейцев в Майами посетили 17 тыс. 503 зрителя, в Оклахома-Сити на них пришли посмотреть 16 тыс. 425 любителей баскетбола, а в Кливленде собралась еще более солидная аудитория – 20 тыс. 263 человека.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: