Главная / Газета 22 Сентября 2010 г. 00:00 / Спорт

Счастливый галстук

Команда Валерия Карпина, переодевшегося в костюм, продолжает погоню за лидерами

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В понедельник тремя матчами завершился 21-й тур чемпионата России по футболу. Столичные армейцы, выиграв у «Сибири», приблизились к лидирующему «Зениту», который не сумел победить в Грозном, на расстояние восемь очков. Московский «Спартак», взяв три очка в Нальчике, улучшил свои шансы в борьбе за попадание в еврокубки.

Фото: WWW.SPARTAK.COM
Фото: WWW.SPARTAK.COM
shadow
Вообще, конечно, столичный «Спартак» наверняка продолжает лелеять надежды на финиш в призах. Причем надежды эти уже чисто теоретические, если учесть семь очков отставания от занимающего третье место ЦСКА. К тому же у армейцев еще и игра в запасе. Тем не менее красно-белые одержали вторую победу подряд (и четвертую в пяти матчах). В понедельник в гостях подопечные Валерия Карпина обыграли одноклубников из Нальчика – 2:0. Дубль на счету бразильца Ари. Сам спартаковский тренер предстал перед публикой в необычном виде – не в традиционных джинсах и рубашке, а в костюме, как и во время матча Лиги чемпионов в Марселе. «Выдали экипировку – приходится надевать, – пошутил Карпин на пресс-конференции. – Но если серьезно, пока выигрываем, готов все время ходить в галстуке».

Добавим, что неплохой матч за «Спартак» провел ирландский полузащитник Эйден Макгиди, которого вызвали в национальную сборную на ближайший поединок с россиянами в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2012. А еще лучше сыграл новый спартаковский голкипер Андрей Дикань. При счете 1:0 он отразил пенальти в исполнении нальчикского бразильца Леандру. «Он забил мне с «точки» несколько туров назад, когда я еще играл в «Тереке», – рассказал Дикань в интервью официальному сайту «Спартака». – После этого я сделал для себя кое-какие выводы и взял у него реванш. Раскрывать своих секретов не буду. Просто скажу – моя задача как вратаря состоит в том, чтобы заставить соперника бить туда, куда я хочу».

Лидер чемпионата России, санкт-петербургский «Зенит», не смог в понедельник взять три очка в Грозном. Матч с «Тереком» завершился ничьей – 0:0. Между прочим, команда с берегов Невы установила новый рекорд российских первенств – 19 матчей без поражений со старта. Побито предыдущее достижение, принадлежавшее «Локомотиву» образца 2005 года. Что касается недобора двух очков, то питерцы вроде бы могут сейчас себе такие вольности позволить. Но еще буквально одна-две подобные осечки – и интрига в борьбе за чемпионский титул наверняка возродится. Армейцы провели столько же матчей, сколько и «Зенит», – 19. Разрыв составляет восемь очков. С одной стороны, большое преимущество, с другой – история знает массу примеров, когда проигрывался и не такой гандикап. Однако, на счастье питерцев, ЦСКА сейчас находится не в самом боевом состоянии, и победы ему даются непросто. Вот в 21-м туре армейцы с большим трудом одолели дома аутсайдера «Сибирь» – 1:0. «Снова не получилась игра, и, к сожалению, это у нас не редкость, – посетовал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – Хорошо, что сумели добиться победы. В нашей ситуации главное – не терять очки».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: