Главная / Газета 17 Сентября 2010 г. 00:00 / Спорт

Поздравления

Дмитрий САУТИН, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по прыжкам в воду:

– У нас, спортсменов, есть такое понятие, как старт плюс. Мне кажется, в этом работа журналистов в чем-то схожа с нашей. Газеты ведь тоже должны «выстреливать» в нужный момент. И обычно, как и на соревнованиях, этот момент бывает непростой. Еще одно важное качество, которое должно присутствовать и у вас, и у нас, – стабильность. Ее вообще нам всем не хватает в жизни. Поэтому желаю «Новым Известиям» стабильности, надежности, интересных добротных материалов.



Алексей НЕМОВ, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике:

– Я уже не впервые поздравляю вашу газету, но всякий раз делаю это с удовольствием. Во-первых, потому что приятно, когда твоему любимому виду спорта пресса уделяет внимание, хотя, пользуясь случаем, скажу, что все равно хотелось бы большего. Наши ребята сейчас потихоньку поднимаются. Впереди очень важный старт – чемпионат мира, и поддержка им будет необходима. А во-вторых, с журналистами легко работать, когда не чувствуешь в их вопросах желтизны и подвоха, когда знаешь, что не напишут лишнего во вред тебе. Мне кажется, материалы о спорте в «Новых Известиях» всегда этим отличались. Не гонитесь за сенсациями, репутация стоит дороже. Здоровья всем!



Анатолий КАРПОВ, многократный чемпион мира по шахматам:

– Уважаемые журналисты газеты «Новые Известия»! Как шахматист, я знаю, что такое жить и работать в очень напряженном графике. Именно в таком темпе живут корреспонденты и редакторы ежедневной газеты. Образно говоря, вам нужно запоминать все ходы, то есть отмечать все новости, фиксировать все события. Для этого необходима слаженная и проверенная команда профессионалов. Необходим также взвешенный и разумный подход к происходящему. У вашей газеты все это есть. Есть люди, способные прокомментировать, раскрыть самые непростые темы. Хотелось бы пожелать вам здоровья и дальнейшего совершенствования. Уверен, что лучшие годы «Новых Известий» еще впереди.



Валерий ГАЗЗАЕВ, заслуженный тренер России по футболу:

– 3000 номеров, 13 лет яркой и творческой работы – это, конечно, очень серьезный показатель. Мне нравится, что общественно-политическое издание большое внимание уделяет спорту, и в частности футболу. Знаю об этом не понаслышке, поскольку сам бывал на ваших редакционных летучках. Еще я ценю вас за разнообразие. В вашем издании всегда много интересных интервью. Прямая связь с первоисточниками делает вашу газету живой, актуальной, читабельной. Хотелось бы пожелать творческому коллективу «НИ» постоянно прогрессировать, как говорят в футболе, искать и находить свою игру. Вообще, журналистика и спорт во многом похожи. Здесь нельзя жить вчерашними успехами и завоеваниями. Каждый день необходимо двигаться вперед, доказывать себе и окружающим, что способен быть ярким, интересным и запоминающимся. Уверен, что «Новые Известия» всегда будут иметь свое лицо и узнаваемый стиль. Вашей газете всего 13 лет, и за этот срок вы приобрели известность. Но все равно это только начало. Здоровья и долгих лет!



Любовь СОКОЛОВА, волейболистка, чемпионка мира 2006 года:

– Всегда приятно, когда уделяют внимание нашему виду спорта – волейболу. А «Новые Известия» часто пишут про мою любимую игру. Очень рада, что вы не забываете про нашу подругу Наташу Сафронову, которая попала в очень тяжелую жизненную ситуацию. Ей сейчас очень нужна поддержка, и я очень рада, что «Новые Известия» не остались в стороне, не оказались равнодушны к чужой беде. Так что желаю вам писать о спортсменах не только в дни побед, но и тогда, когда они нуждаются в поддержке. И как спортсменка, знающая, что такое травмы и боль, хотелось бы, чтобы в вашей газете все были здоровы и счастливы.



Алексей КАСАТОНОВ, двукратный олимпийский чемпион по хоккею:

– Я всегда уважал труд журналистов и практически никогда не отказывал в интервью. Сам всегда с интересом читаю серьезные издания, на страницах которых дается взвешенная и продуманная оценка всего, что происходит в стране и мире, в том числе в спорте. В этом смысле мне нравятся «Новые Известия». Хотелось бы пожелать вашему изданию и дальше объективно освещать события. Не бойтесь быть честными, беспристрастными, какими и были на протяжении 13 лет. И конечно, желаю, чтобы газета развивалась, а число постоянных читателей только увеличивалось.



Владимир КРУТОВ, двукратный олимпийский чемпион по хоккею:

– С возрастом понимаешь, что самое главное в жизни – это здоровье и благополучие близких. Поэтому в день юбилейного выпуска я хотел бы пожелать всем сотрудникам «Новых Известий» хорошего самочувствия, душевного спокойствия и, естественно, творческих успехов. Больше пишите о хоккее. Это настоящая русская игра. Хотя мне очень нравится, что в вашей газете много места уделяется спорту. А еще хотел бы пожелать вам не только писать о спорте, но и заниматься им. Занятия физической культурой не только укрепляют здоровье, но и сплачивают коллектив. А в любом деле очень важно взаимопонимание, чувство локтя, товарищеские отношения. Когда есть коллектив единомышленников, то трехтысячный номер – это только начало пути. Надеюсь, что «Новые Известия» красочно опишут победу наших хоккеистов на сочинской Олимпиаде!



Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер СССР:

– Любая газета похожа на команду, на оркестр. В команде все зависит от главного тренера, музыканты подчиняются дирижеру. Первым дирижером «Новых Известий» был знаменитый журналист Игорь Голембиовский. Он задал определенную планку, тональность, которая до сих пор отличает газету. Валерий Яков не только поддерживает традиции, но и развивает издание. Скажем, у вас очень интересное приложение – «Театрал». Естественно, с удовольствием читаю и о спорте. Хотелось бы пожелать «Новым Известиям» и дальше плыть правильным курсом.



Евгений ГОМЕЛЬСКИЙ, заслуженный тренер СССР:

– Для меня дорога любая газета, в которой пишут о баскетболе. Особенно, когда пишут интересно, правдиво, ярко. И вспоминают про баскетбол не только в дни побед, но и поражений. Да, наши спортсмены не всегда выигрывают медали, но в такие моменты раздражает критиканство. А вот «разбор полетов» с привлечением экспертов идет только на пользу тренерам и игрокам. Поэтому желаю авторам газеты «Новые Известия» оставаться объективными и уравновешенными. И конечно, всем хотел бы пожелать здоровья.



Игорь ШАЛИМОВ, заслуженный мастер спорта, главный тренер женской сборной России по футболу:

– С удовольствием поздравлю вашу газету с юбилейным номером! Знаете, даже в специализированных спортивных изданиях я не видел такого количества хороших интервью с нашими футболистками. И ваши материалы о женском футболе девушки всегда внимательно читают. Большое спасибо редакции за интерес к далеко не самому популярному у нас спортивному направлению. Но спорт многогранен, и приятно, что вы это понимаете.