Главная / Газета 30 Августа 2010 г. 00:00 / Спорт

Восстал из обломков

Виталий Петров вошел в десятку на Гран-при Бельгии, несмотря на аварию в квалификации

АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ

В воскресенье на одной из самых интересных гоночных трасс Старого Света – «Спа-Франкоршам» – состоялся 13-й этап чемпионата мира в классе «Формула-1», Гран-при Бельгии. Гонка, изобиловавшая острой контактной борьбой, принесла успех британцу Льюису Хэмилтону, который в результате вновь вышел в лидеры личного зачета. Россиянин Виталий Петров(на фото) занял девятое место, несмотря на то что стартовал с предпоследнего.

Фото: AP.GEERT VANDEU
Фото: AP.GEERT VANDEU
shadow
Гоночный уик-енд начался для Петрова неплохо: на свободных тренировках результаты были весьма достойными. Однако первые же секунды субботней квалификации обернулись катастрофой. В буквальном смысле слова. При прохождении девятого поворота россиянин слишком широко заехал на бордюр, и его «Рено» стремительно провальсировал в сторону отбойника. Стюарды мгновенно прервали квалификацию. Сам Петров в аварии не пострадал, но команда за оставшееся до окончания первого сегмента время физически не могла успеть привести в чувство пострадавший болид. Так что на трассу Виталию выезжать было не на чем. Это означало последнее место на линии стартового поля. Но его в итоге занял Педро де ла Роса, которому перед гонкой команда внепланово поменяла мотор (что и привело к закономерному штрафу в 10 позиций). Инцидент в квалификации вдвойне досаден потому, что спустя секунды после вылета Петрова над частью трассы прокатился короткий злой дождь. А при такой погоде наш пилот, как известно, чувствует себя как рыба в воде. Впрочем, «за себя и за того парня» в «Рено» отлично отработал поляк Роберт Кубица, заняв в квалификации высокое третье место. Поул-позишн достался Марку Уэбберу из «Ред Булл», соседнее место на стартовом поле отвоевал Льюис Хэмилтон («Макларен»).

Под знаком дождя прошла и сама гонка. Кратковременные осадки почтили своим присутствием бельгийскую трассу буквально по сигналу стартового светофора. Правда, почти тут же дождь прекратился. Однако этого хватило, чтобы целая группа пилотов спустя минуту сильно ошиблась на выходе из подмокшего поворота «Бланшимон». А юбиляр Рубенс Баррикелло (он проводил, по официальным данным, 300-ю гонку) и вовсе не успел затормозить, после чего вписался в борт автомобиля Фернандо Алонсо и сошел с гонки.

Примерно там же произошел и второй ключевой инцидент гонки – уже на 18-м круге. Феттель, ведший за спиною Хэмилтона отчаянную борьбу за вторую позицию с Баттоном, ошибся при попытке обгона и в итоге протаранил соперника. Баттон, чертыхаясь, выбрался из разбитой машины и пешком покинул трассу, тогда как «агрессор» на не менее искореженном авто сумел добраться до боксов и после стремительного ремонта продолжил гонку. Серьезный же дождь пролился лишь за 10 кругов до финиша. И тоже натворил дел. Практически все пилоты ринулись переобувать шины. Там Алонсо чуть не «поцеловался» с кем-то из преследователей, а Кубица едва не отдавил ноги своим механикам. Ну а 39-й круг стал для Алонсо последним: он допустил ошибку, угодил в отбойник и перегородил трассу. Тут же появился «пэйс-кар» и фактически погасил всю борьбу между пилотами. Хэмилтион так и приехал к финишу первым, удержав небольшое преимущество перед Уэббером. Кубица, как и в квалификации, приехал третьим.

Что касается Виталия Петрова, то он уже на первом круге отыграл пять позиций, а к исходу четвертого был 11-м. Еще несколько кругов – и Петров в десятке! В итоге, несмотря на неудачу в квалификации, россиянин сумел пробиться в очковую зону и финишировать девятым.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: