Главная / Газета 19 Августа 2010 г. 00:00 / Спорт

Европа приросла «Сибирью»

Футбольный клуб из Новосибирска сегодня сразится с грозным голландским ПСВ

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Сегодня состоятся первые матчи четвертого отборочного раунда футбольной Лиги Европы. В них принимают участие три российские команды: ЦСКА примет кипрский «Анортосис», столичный «Локомотив» на выезде померится силами со швейцарской «Лозанной», а «Сибирь» дома попробует остановить голландский ПСВ.

На первый взгляд самый легкий соперник у ЦСКА. Кипрские клубы никогда не добивались серьезных успехов на международной арене. «Анортосис», конечно, пошумел в Лиге чемпионов двухлетней давности, но на сегодняшний день звезд в команде нет. К относительно известным футболистам можно отнести разве что греков Николаоса Кацавакиса и Яниса Скопелитиса. Однако наставник армейцев Леонид Слуцкий все равно не ждет легкой жизни. «Анортосис» – очень квалифицированная команда. Хорошо укомплектованная, – заявил российский специалист. – Киприоты показывают агрессивный и качественный футбол». Надо отметить, что армейцы накануне выступления в еврокубках столкнулись с кадровыми проблемами. Так, полузащитник Евгений Алдонин пока даже не тренируется в общей группе и вернется в строй лишь на следующей неделе. Под вопросом участие в сегодняшнем поединке и японца Кейсуке Хонды.

Кажется, повезло с соперником и столичному «Локомотиву». Швейцарская «Лозанна» не только звезд с неба не хватает, но и вообще выступает во втором дивизионе, испытывая серьезные финансовые проблемы. После четырех туров команда занимает второе место, уступая по дополнительным показателям «Лугано». В составе семикратного победителя первенства Швейцарии, как и в «Анортосисе», нет личностей европейского и тем более мирового уровня. Однако наставник «Лозанны» Мартин Руэда пообещал создать «Локомотиву» проблемы. И «вагоновожатый» россиян Юрий Семин, кажется, отнесся к этим обещаниям серьезно, отметив, что подарков от соперников не ждет.

Наконец, уж точно более чем серьезный соперник достался дебютанту еврокубков – новосибирской «Сибири». Голландский ПСВ – один из самых популярных клубов Европы и самый титулованный у себя на родине. Правда, сейчас в ПСВ перешли на режим экономии. Сербского форварда Данко Лазовича еще зимой за большие деньги продали в питерский «Зенит». К «раскрученным» игрокам в ПСВ относятся сейчас разве что вратарь сборной Швеции Андреас Исакссон и полузащитник голландской национальной команды марокканских корней Ибрагим Афеллай. Впрочем, афроголландец травмирован, и в Новосибирск он даже не прилетел. Возможно, выйдет на поле в ответном матче. Не сыграет сегодня и венгерский хавбек ПСВ Балаш Джуджак, которого считают одним из самых перспективных футболистов Старого Света. Впрочем, эксперты признают, что даже с учетом этих кадровых проблем голландский клуб остается безусловным фаворитом противостояния с «Сибирью». Титулы обязывают.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: