Главная / Газета 19 Августа 2010 г. 00:00 / Спорт

«Надеюсь в следующем матче забить 101-й гол»

Александр Кержаков

ДМИТРИЙ КИРИЛЛОВ, Санкт-Петербург

Главным героем первого квалификационного матча между санкт-петербургским «Зенитом» и французским «Осером» следует признать нападающего Александра Кержакова. Именно форвард сборной России забил единственный гол вечера, который к тому же оказался для него сотым в составе «Зенита». После матча «НИ» задали Кержакову несколько вопросов.

Фото: WWW.FC-ZENIT.RU
Фото: WWW.FC-ZENIT.RU
shadow
– Александр, вы своей игрой довольны на сто процентов?

– Мне не хочется ставить себе оценки за проведенный матч. Пусть это лучше сделаете вы или еще кто-нибудь. Самое главное, что команда победила и показала хороший футбол.

– Где-то до 40-й минуты встречи преимущество «Зенита» было подавляющим. Но потом команда пропустила ряд острых атак. Неужели потеряли концентрацию?

– Нет, конечно же, мы ее не потеряли. Но в футболе так часто бывает – в концовке тайма или матча соперник, который уступает в счете, всегда активизируется, пытается отыграться. Вот «Осер» и создал за пару-тройку минут несколько опасных моментов. Но не забил же.

– Лучано Спаллетти, наверное, сделал вам «втык» в перерыве...

– Нет, как раз сказал, что ход игры его вполне устраивает. Владеем преимуществом, имеем моменты, неплохо бы еще забить. Увы, во втором тайме увеличить разницу в счете не удалось, но зато и не пропустили. Думаю, в данной ситуации это самое главное.

– Создалось такое впечатление, что «Осер» вас здорово измотал в этом матче.

– Нет, в концовке у нас силы еще оставались. Все дело в том, что мой быстрый гол сказался на последующем ходе матча. Психологически мы стали держаться за результат 1:0, хотели сохранить это преимущество. Можно было броситься добивать «Осер», но при этом наткнуться на контратаку. А гол, пропущенный на своем поле, вдвойне неприятен, он мог бы изрядно ухудшить наши шансы на выход в групповой этап.

– Примите поздравления с 100-м голом за «Зенит». Наверное, лучше не придумаешь, чем забить его в таком ответственном матче?

– Спору нет, приятно отметить голевой юбилей перед своими трибунами. Но вообще хотелось бы уже в следующей игре забить «Осеру» и свой 101-й гол.

– Французы вас чем-то удивили? И могут ли они преподнести вам сюрприз в ответном матче?

– «Осер» сыграл ровно так, как мы от него ждали. Соперник крепкий, но других на этой стадии Лиги чемпионов не бывает. И я прекрасно понимаю, что на выезде нам придется очень сложно оправдать статус фаворита. Но мы к испытанию готовы.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: