Главная / Газета 16 Августа 2010 г. 00:00 / Спорт

Кобелев вместо Карпина?

Экс-наставник московского «Динамо» может стать главным тренером принципиального соперника

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В субботу стартовал 17-й тур чемпионата России по футболу. Московское «Динамо» прервало победную поступь лидирующего в первенстве «Зенита», сумев добиться в Санкт-Петербурге ничьей, а нальчикский «Спартак» благодаря выигрышу у «Сибири» вышел на третье место в турнирной таблице. Тем временем футбольное сообщество всколыхнула новость о том, что наставником московского «Спартака» вскоре может стать экс-тренер столичного «Динамо» Андрей Кобелев.

«Зенит» и «Динамо» сильнейшего не выявили.<br>Фото: AP
«Зенит» и «Динамо» сильнейшего не выявили.
Фото: AP
shadow
Центральным матчем тура стал, безусловно, поединок «Зенита» и «Динамо». В составе питерской команды дебютировал бывший лидер казанского «Рубина» Сергей Семак, а за «Динамо» последний, судя по всему, матч провел Дмитрий Комбаров. Он и его брат Кирилл, по имеющейся информации, уже сегодня станут игроками московского «Спартака». Но самое интересное – в «Спартак» сватают и бывшего динамовского наставника Андрея Кобелева. Кредит доверия к нынешнему рулевому красно-белых Валерию Карпину, видимо, исчерпан. Сейчас спартаковцы отстают от «Зенита» на добрых двадцать очков. К слову, как игрок Кобелев пытался перейти в «Спартак» дважды. И оба раза переход срывался. Но теперь дело, как говорят, на мази. Кроме Комбаровых и Кобелева в «Спартак» может перейти и второй вратарь «Динамо» Антон Шунин.

«Ничего страшного в том, что динамовец Кобелев возглавит «Спартак», нет, – считает известный в прошлом футболист красно-белых Евгений Ловчев. – Вот Константин Иванович Бесков блистательно играл за «Динамо». Потом тренировал «Торпедо», ЦСКА, «Локомотив», то же «Динамо»... Но лучшие тренерские годы он провел в «Спартаке». И никто из болельщиков не вспоминал о его динамовских корнях. Кобелев – перспективный наставник. Почему же ему не попробовать себя в «Спартаке»?» «Когда красно-белых стал тренировать Бесков, рядом с ним находился в качестве своеобразного громоотвода Андрей Петрович Старостин, – вспоминает еще один спартаковец Александр Бубнов. – Сейчас такой авторитетной фигуры в клубе нет. Но каждый специалист, появляющийся в «Спартаке», обязательно сталкивается с самыми высокими требованиями к своей работе. Задача перед тренером только одна – выиграть чемпионат. Когда Кобелев работал в «Динамо», то к нему относились лояльно, как к своему воспитаннику. В «Спартаке» Кобелев поблажек иметь не будет. При случае вспомнят и динамовское прошлое, ведь не секрет, эти две команды – принципиальные соперники».

Возвращаясь к матчу «Зенит» – «Динамо», отметим, что одним из его героев стал немецкий новобранец бело-голубых Кевин Кураньи. Он в середине первого тайма с помощью Александра Самедова и Дмитрия Комбарова открыл счет. Но еще до перерыва серб Данко Лазович счет сравнял. А во втором тайме «Зенит» обрушил шквал атак на динамовские ворота, но выше всяких похвал сыграл их страж Владимир Габулов. Итогом игры стал счет 1:1, а могла стать массовая драка – после того как Семшов ударил головой в грудь Лазовича. Потом футболисты выясняли отношения уже в подтрибунном помещении, но все в итоге закончилось относительно мирно. Хотя Семшов остался поведением сербского коллеги недоволен. «Мне постоянно от него доставалось, – рассказал он. – Я не выдержал и сказал: «Зачем ты это делаешь?» А он взял и рухнул так, как будто его убили. Такие дешевые номера не красят футболиста из «культурной столицы».

Продолжает удивлять нальчикский «Спартак». Подопечные Юрия Красножана по-прежнему находятся в группе лидеров. В минувшем туре красно-белые обыграли новосибирскую «Сибирь» со счетом 4:2 и поднялись на третье место. «У нас проблемы с обороной, – пожаловался тем не менее Красножан. – Из-за травм из обоймы выпадает то один, то другой защитник. Вот и пропускаем глупые голы. Но главное, что набрали три очка». «Сибири» же не позавидуешь. Команда находится на последнем месте в турнирной таблице. А ведь ей еще предстоят матчи в Лиге Европы с голландским ПСВ. Как бы сибиряки не потерпели поражения на обоих фронтах.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: