Главная / Газета 29 Июля 2010 г. 00:00 / Спорт

«Мне нравится такая жизнь»

Чемпионка Европы Ольга Каниськина

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА, Барселона

Вчера на чемпионате Европы по легкой атлетике олимпийская чемпионка и чемпионка мира в спортивной ходьбе Ольга КАНИСЬКИНА добавила к своей коллекции титулов еще одну золотую медаль. Корреспондент «Новых Известий» оказалась в числе тех, кто поздравил ее сразу после финиша 20-километровой дистанции.

shadow
– Оля, что было сегодня самым трудным для вас?

– Когда ты хорошо готов и выигрываешь, кажется, что все было идеально. Я не могу пожаловаться ни на погоду, ни на самочувствие, ни на какие-то тактические ошибки. Надо было просто пройти дистанцию без ошибок. Я с этим справилась.

– На пьедестале оказались и ваши подруги по команде. Попробуйте описать эмоции…

– Это здорово! Это счастье! Потому что все это результат тяжелой работы.

– Ваш тренер Виктор Чегин признался, что планировал такой результат. А вы сами?

– Мы тренируемся вместе, знаем, кто на что готов. И здесь все сошлось. И погода – тепло, но не жарко, и поддержка публики, и пик формы мы рассчитали правильно… Но самое главное, что мы подхватили победу наших ребят, Стаса Емельянова.

– История с чемпионским букетом, который на Олимпийских играх в Пекине вам подарил на удачу Валерий Борчин, уже стала притчей во языцех. Накануне Емельянов свои цветы вам не вручил?

– Вручил, конечно. А теперь я подарю свой букет кому-нибудь из ребят, ведь им еще идти 50 километров. Вот прямо сейчас приеду в гостиницу и вручу. Надеюсь, сработает.

– Вы радуетесь этой медали не меньше, чем два года назад олимпийской. Неужели она настолько значима для вас после победы в Пекине, на чемпионате мира?

– Так я же чемпионат Европы еще никогда не выигрывала, только второй была, так что с мотивацией у меня было все в порядке.

– За счет чего вам удается так долго держаться в лидерах, как считаете?

– Многое от опыта зависит, от тактического расклада.

– Оля, сезон закончен, что теперь?

– Очень хочется сначала домой приехать. А там будет видно. Надеюсь съездить отдохнуть, а потом опять – шесть километров утром, двадцать вечером…

– После каждой новой победы приходится заставлять себя тренироваться?

– Да нет пока. Мне нравится такая жизнь. Пока я всем довольна, мне это интересно. А вот если интерес пропадет – тогда придется заканчивать. Все по цепочке – уходят стимул, мотивация и результаты.

– В Саранске-то по улицам спокойно ходите?

– Спокойно (смеется). Мы же постоянно на сборах живем, даже когда дома. База – интернат – трасса. Вот там меня точно все знают…

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: