Главная / Газета 22 Июля 2010 г. 00:00 / Спорт

На футболистов сборной Франции надели наручники

Сергей ЛАВИНОВ
shadow
Во вторник вечером по репутации многострадального французского футбола был нанесен очередной удар. Известным игрокам – полузащитнику Франку Рибери и нападающему Кариму Бензема официально предъявлены обвинения в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой. Приостановленное на время чемпионата мира расследование по этому делу возобновилось, и Рибери с Бензема доставили в наручниках на допрос в полицию, после чего им и зачитали обвинение. Ночь со вторника на среду им пришлось провести в столичном отделе полиции нравов. Задержан также брат жены Рибери – Вахибы и, по некоторым данным, агент футболиста.

Игроков обвиняют в том, что они платили за секс девушке, которой еще не исполнилось 18 лет. Речь идет о Захии Дехар (на фото), марокканке по национальности, которую полиция допросила первой. Известно, что Рибери признает факт сексуальной связи, но утверждает, что не знал о возрасте Захии. Что касается Бензема, то он отрицает факт секса с ней. Между тем ставшая знаменитостью девушка в многочисленных интервью рассказывала, что действительно не говорила футболистам о том, что ей нет 18. Но и не скупилась на подробности. Рибери, к примеру, она оказывала интимные услуги в прошлом году три раза. Причем он «выписывал» ее на свой 26-й день рождения в Мюнхен (француз выступает за местную «Баварию»), когда ей было 17 лет и 2 месяца. С Бензема же в интимной обстановке Захия впервые встретилась еще в 2008 году, когда ей было только 16. Если удастся доказать, что футболисты знали или должны были знать, что Захия несовершеннолетняя, то им грозит штраф в сумме 55 тыс. евро и до трех лет тюрьмы. Кстати, кроме Рибери и Бензема на допрос вызывались, правда в качестве свидетелей, еще двое известных французских игроков – Сидней Гову и Хатем Бен Арфа. Они тоже встречались с Захией Дехар, но в этом году, когда ей уже исполнилось 18 лет.

Конечно, французское правосудие беспристрастно, но судьи тоже люди, и на их решение, пусть даже на подсознательном уровне, вполне может повлиять провально-скандальное выступление сборной Франции в Южной Африке. Бензема, впрочем, на чемпионат мира не взяли, а вот Рибери с тем же Гову родину там как раз «позорили».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: