Главная / Газета 22 Июля 2010 г. 00:00 / Спорт

«Пусть идет в диджеи»

Болельщики «Локомотива» недовольны игрой нападающего Дмитрия Сычева

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Некогда один из лучших футболистов страны Дмитрий Сычев (на фото) стремительно теряет доверие болельщиков столичного «Локомотива». Некоторые из них требуют, чтобы форварда лишили капитанской повязки. Наиболее радикальные фаны считают, что он вообще должен покинуть команду. Сычев забил в этом сезоне всего три мяча, причем два из них в последнем матче с владикавказской «Аланией». Говорят, если бы он этого не сделал, то мог бы покинуть клуб, так как терпение главного тренера «Локо» Юрия Семина на исходе. Футболист в ущерб профессии ведет откровенно богемную жизнь. А терпение болельщиков лопнуло после того, как «Локомотив» уступил на прошлой неделе в 1/16 финала Кубка России скромному «Горняку» из города Учалы.

Фото: WWW.FCLM.RU
Фото: WWW.FCLM.RU
shadow
О похождениях Сычева по ночным клубам и ресторанам известно давно. Он уже много лет является в доску своим в богемной тусовке. К нему уже приклеилась репутация гламурного мальчика из глянцевых журналов. Он постоянно находится под неусыпным наблюдением желтой прессы. В звездных кулуарах долго обсуждалась история о том, как в апреле Дима пришел на день рождения рэппера Басты, но для него не нашлось места в VIP-ложе. Скандала не произошло – звезду в конечном счете узнали. И все было бы ничего, да сезон уже шел полным ходом, а результаты «Локомотива» оставляли желать лучшего. Но и проблемы клуба не отбили у Сычева охоту посещать пафосные заведения. Он даже освоил карьеру почти профессионального диджея. Началось это еще осенью прошлого года, когда наша сборная позорно проиграла Словении в Мариборе. Впрочем, формально дебют был приурочен к завершению российского чемпионата, в котором «Локо», кстати, медалей не завоевал. На той тусовке присутствовали почти все футболисты московских клубов. Но тогда-то, как говорится, можно было себе позволить расслабиться. А когда Сычев отдыхал в увеселительном заведении после позорного поражения от клуба второй лиги «Горняк», фанаты «Локо» не выдержали.

«Пусть убирается вон из команды, – пишет на одном из интернет-сайтов фанат «Локо» Слон. – Он пришел к нам не забивать голы, а зарабатывать на ровном месте огромные деньги. Вот почему-то Дрогба в Англии или Форлан в Испании постоянно забивают. А наш Сыч еле ноги по полю передвигает». Ему отвечает болельщица под ником Ванесса: «Ничего удивительного в этом нет. Человек постоянно зависает в ночных клубах. Видимо, ему футбол до лампочки». Правда, можно встретить в Сети и другие мнения. «Футбол ему не до фонаря, – считает Поклонник «Локо». – Думаю, он не забывает снимать деньги с банковской карточки, чтобы тратить их на свои развлечения, но мы все надеемся увидеть прежнего Сычева». Тем не менее вполне возможно, что радикально настроенные фанаты постараются устроить футболисту обструкцию. Он ведь не рядовой игрок, а капитан команды. От него ждут голов не по праздникам, а в каждом матче.

«Ничего не вижу плохого в том, что Сычев бывает и диджеем, – заметил в разговоре с «НИ» едва ли не самый известный болельщик «Локомотива», актер театра и кино Валерий Баринов. – Он молодой, современный человек, пользуется популярностью. В конце концов, после завершения карьеры у него будет еще одна профессия. А еще я хорошо знаю Диму. Видел много игр, да и тренировок с его участием. Он не лентяй. И очень переживает из-за того, что так мало забивает. Стал ходить в церковь. Думаю, и посещение ночных клубов – это просто возможность снять стресс. Поймите, он больше всех критикует себя за промахи. А внешность, улыбка – это иногда обманчиво. Он знает, что может играть на очень хорошем уровне. Как, например, в 2002 году. Да у него и в «Локомотиве» были отличные отрезки. Но в том году он первую половину сезона провалил. И в этом тоже… Но я не считаю, что Сычев закончился как футболист. Он старается. Иногда ему просто не хватает везения. С другой стороны, вспоминаю слова актрисы Фаины Раневской: «Талант как прыщ. Может появиться внезапно, но так же быстро и исчезнуть». Я к тому, что футболисту, как и актеру, иногда очень сложно поймать свою игру. Бывает черная полоса, и тогда ты уходишь в тень. У меня на сцене, между прочим, тоже были провалы. Главное, из этой ямы выкарабкаться. Надо помнить, что футбол, как и спектакль, существует здесь и сейчас. Помните, как в прошлом году зенитовские болельщики поначалу освистывали вернувшегося из «Спартака» Владимира Быстрова? Но он стал забивать. Другой под таким прессом мог бы и не заиграть. Главное – суметь перебороть себя. У Димы Сычева были серьезные травмы. Если он про них забудет, то станет прежним. То есть надо выходить на поле и не обращать внимания ни на что. Надеюсь, к осени Димка наберет форму».

«Форвард должен забивать, а в «Локомотиве» с нападающими проблемы, – говорит селекционер железнодорожников, известный в прошлом футболист Валерий Маслов. – Что, Питер Одемвингие забивной? Или Драман Траоре? Вот Сычев и выезжает на том, что нет большой конкуренции. И на том, что Юра Семин продолжает ему доверять. Но у Юры тоже есть глаза, и с него спрашивают за результат. Считаю, для Сычева теперь каждый матч – решающий. Тем более я слышал, что его хочет приобрести казанский «Рубин». Думаю, если Сычев не будет забивать, то надо отдавать».

«Никакой спланированной акции именно против Сычева не было и нет, – заявляет между тем директор по работе с болельщиками «Локомотива» Алексей Ерунов. – Другое дело, что фанатов сильно задело поражение в Кубке России от «Горняка». И я понимаю болельщиков. Почти 200 человек поехали поддержать команду в Учалы и увидели игру, за которую стыдно. И понятно, что Сычеву досталось больше остальных, он ведь капитан команды, с него и спрос особый. Но уже в матче с «Аланией» Сычев исправился, забив два гола».

«Сычев – это зажравшийся котяра, который перестал играть в футбол, – именно на такой формулировке в разговоре с «НИ» настоял другой известный в прошлом футболист Евгений Ловчев. – Его надо отдать в знаменитый «Газмяс». Слишком много было разговоров, что к Сычеву нужен особый подход, вот его и избаловали. Но сейчас Семин, уверен, понимает, что к Дмитрию надо относиться, как и к другим. А самому игроку для начала надо сбросить лишний вес. Или окончательно уходить в диджеи. Мне кажется, это уже многие понимают».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: