КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 21.07.10
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Побил Поветкина

Владимир Кличко успел поставить синяк своему будущему сопернику

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН
Фото: AP. THOMAS LOHNES
Фото: AP. THOMAS LOHNES

В понедельник в немецком Франкфурте-на-Майне прошла первая пресс-конференция, посвященная бою украинского чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) Владимира Кличко с россиянином Александром Поветкиным. Правда, претендент на это официальное мероприятие не приехал, что вызвало крайнее неудовольствие чемпиона, а его менеджер потребовал наказать Поветкина и даже заменить его на другого боксера.

В отсутствие Поветкина пресс-конференцию на футбольной Commerzbank-Arena во Франкфурте-на-Майне, где 11 сентября должен состояться бой российского претендента по версии IBF с Кличко-младшим, дали чемпион и его менеджер Бернд Бенте. Особенно возмущался последний. «Мы ожидали лицезреть здесь Поветкина, но, как видите, его нет и не будет. У него случилось гнойное воспаление носовых пазух или гайморит – точно не знаю. В воскресенье без десяти 12 ночи мы получили от него отказ по факсу. Тренироваться он якобы может, а летать нет. Мы две недели вызывали его на эту пресс-конференцию! За восемь недель до боя можно, наверное, было найти время. Кстати, его команда требовала перелет бизнес-классом, пятизвездочный отель, и мы все выполнили. Еще в субботу Поветкин был на вечере бокса в Атланте. Может, там подхватил инфекцию? Ему надо жить поосторожнее. А то два года назад он зацепился за корягу и не смог боксировать с Кличко, в этот раз у него воспаление. На самом деле это совершенно непонятное и непрофессиональное поведение».

Между тем главный менеджер промоутерской компании Поветкина Sauerland Event Крис Майер подтвердил информацию о воспалении носовых пазух у своего подопечного и заявил: «Мы очень сожалеем, что Александр не смог прилететь на пресс-конференцию. Он продолжит тренировки согласно плану. Мы готовы к этому бою». Тем не менее Бенте потребовал от IBF применить санкции к претенденту, мотивируя это тем, что он не соблюдает контракт, согласно которому обязан посещать пресс-конференции и прочие официальные мероприятия, приуроченные к сентябрьскому поединку. «IBF вправе понизить Поветкина в рейтинге, – полагает менеджер. – И тогда он не сможет боксировать 11 сентября во Франкфурте. Заменить Поветкина мог бы Сэмюэл Питер. Мы подождем действий IBF».

В то же время сам Владимир Кличко устроил странное шоу. Он принес на пресс-конференцию картонную фигуру Поветкина и даже поставил россиянину синяк под глазом – нарисовал фломастером, при этом, как свидетельствуют очевидцы, издевательски ухмыляясь. Первым, кстати, подобный фортель выкинул не так давно британец Дэвид Хэй, изготовивший картонного Николая Валуева и прилюдно снесший муляжу голову. Впрочем, Кличко-младший пошел еще дальше – он поставил картонного Поветкина в ворота на футбольном поле Commerzbank-Arena и начал расстреливать его мячом. И один раз вроде бы попал в голову. Порезвившись, чемпион мира предложил собравшимся журналистам и зевакам делать с «Поветкиным» все, что им заблагорассудится. Один из свидетелей этого шоу назвал поведение Кличко безобразным. «Я не представляю, как представители культурной немецкой нации, глядя на подобную паранойю, могут умиленно «гыкать» и кричать «браво». Это просто позор и варварство!» – процитировал слова очевидца, пожелавшего остаться неизвестным, сайт sportbox.ru.

Очень не понравилось поведение Кличко-младшего и менеджеру Поветкина Владимиру Хрюнову. «Знаете, профессор психиатрии Виноградов описывал особый вид душевного расстройства, когда пациент разрисовывал фотографии членов Политбюро. Здесь, мне кажется, мы имеем дело с чем-то подобным, – приводит слова Хрюнова pro-box.ru. – Бернд Бенте ведет себя как профессор пропаганды, а Владимир Кличко... Нужно отдавать себе отчет в том, что у тебя миллионы поклонников. Какой пример он им подает? Сбиваться на оскорбление соперника и его команды – недопустимо. Хотя согласен, из-за нашего отсутствия на пресс-конференции Кличко имел возможность говорить и делать все, что хочет. В какой-то мере это был наш тактический промах. Я должен был приехать во Франкфурт, но не понимаю, почему никого не было от Sauerland Event».

Кроме того, Хрюнов подчеркнул, что это врачи запретили Поветкину, который в настоящее время находится на сборе в Нью-Джерси, трансатлантический перелет. «Вы знаете, в Америке тоже жара, и, видимо, из-за повсеместно работающих кондиционеров Саша заработал себе воспаление носовых пазух. У нас есть все подтверждающие это медицинские документы, которые будут представлены в IBF. Мы готовимся к бою, сейчас я вылетаю в США и обсужу с Сашей ситуацию с контрактом и планы на оставшийся период подготовки. Есть ли у нас разногласия по контракту с командой соперника? К счастью, мы добились одной существенной уступки – Владимир Кличко согласен пройти допинг-контроль по правилам ВАДА. Но есть другие проблемы – например, с перчатками, которые Владимиру делают на заказ. Про них уже в боксерских кругах ходят легенды, и мы настаиваем на том, чтобы 11 сентября он использовал стандартные, фабричные перчатки, которые будут сертифицированы всеми комиссиями. Что же касается возможной замены Поветкина на Питера... Согласны ли мы сделать шаг в сторону? Нет, мы хотим драться. Особенно после этой пресс-конференции».

Валуев не хочет становиться рабом Кличко-старшего
Напряженность украинско-российских отношений наблюдается и в переговорах между Кличко-старшим и Николаем Валуевым. Этот процесс и так уже слишком затянулся, а тут резкий выпад в адрес россиянина позволил себе чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Виталий Кличко выступил с видеообращением, в котором восклицал: «Николай, хватит бояться! Быть рабом страха – худшее из всех видов рабства! Помни об этом или же займись другим видом спорта». «Я сделал все для того, чтобы наш поединок состоялся, но команда Николая Валуева выдвигает все новые и новые условия, – также заявил Кличко. – Таким образом, я не вижу смысла продолжать переговоры. Где это видано – чемпион уговаривает претендента? Если Николай когда-нибудь сможет победить свой страх, то, возможно, мы снова вернемся к этому разговору». «Мне просто смешно это комментировать, – последовал ответ Валуева. – Мы ведь с Кличко уже даже по финансовым моментам договорились. Я принял его условия и согласен выйти на ринг за убогие полтора миллиона долларов. Может, Виталию жалко 50 билетов, которые я попросил для своей команды? 35 билетов в ринг-сайд и 15 рядом с ним. Я готов выйти на ринг. Если Виталий не готов – флаг ему в руки. Пусть дерется с ребятами типа Сосновского (последний соперник Кличко-старшего, которого он без особых проблем победил нокаутом. – «НИ»)». По поводу своих условий Валуев также заметил, что просил соперника внести несколько изменений в контракт, касавшихся рекламы на его одежде и шортах во время боя и на предматчевых мероприятиях. «Условия, предложенные промоутерской компанией Кличко, вообще не соответствуют нормам профессионального бокса, – написал Николай в блоге на sportbox.ru. – Например, согласно предложенному договору, все расходы на участие в пресс-конференциях и на сам бой оплачиваются за мой счет. В боксерском мире это нонсенс. Эти расходы всегда несет промоутер поединка, в данном случае – компания Кличко. Промоутер просто обязан обеспечивать проживание боксера и его команды в течение недели до боя в том городе, в котором проходит поединок. О каких новых условиях говорит Кличко?» Кроме того, Валуев назвал контракт, который ему предложил Кличко, «настоящим произведением рабского искусства». Россиянин заявил, что в случае победы над украинцем он фактически станет его рабом, потому как промоутерская компания К2 хочет получить права на три последующих боя Валуева, в том числе на матч-реванш с Кличко-старшим, в котором к тому же процент гонорара Николая будет по-прежнему ниже, чем у Виталия. Также Валуев сообщил, что 1,5 млн. долларов, предложенные россиянину командой Кличко за бой, на самом деле являются мизерной оплатой его труда, так как после промоутерских издержек непосредственно ему не достанется и половины этой суммы. «Фактически я буду драться с украинцем из принципа», – считает Русский Гигант.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru