Главная / Газета 16 Июля 2010 г. 00:00 / Спорт

Агент Михаэля Баллака рассказал об обратной стороне немецкого футбола

Сергей ЛАВИНОВ
Новый капитан сборной Германии Филипп Лам «ответил» на скандальное интервью в «Шпигеле» свадьбой, которую сыграл в среду.<br>Фото: AP
Новый капитан сборной Германии Филипп Лам «ответил» на скандальное интервью в «Шпигеле» свадьбой, которую сыграл в среду.
Фото: AP
shadow
Едва успел закончиться чемпионат мира по футболу, а в Германии разразился громкий скандал. Михаэль Беккер, который больше 10 лет является агентом капитана немецкой сборной Михаэля Баллака, как известно, пропустившего из-за травмы турнир в ЮАР, сделал ряд сенсационных заявлений. В частности, назвал причину разительной перемены, произошедшей в игре традиционно довольно прямолинейной команды. Новый, изящный стиль бундесманншафт, так понравившийся специалистам и болельщикам, он объяснил присутствием в сборной Германии футболистов с… нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом герр Беккер рассказал в интервью журналисту Der Spiegel Александеру Осангу. Агент Баллака, пишет автор статьи, не только заявил, что в команде Йоахима Лева собралась целая «компания геев», но и назвал несколько имен. Он не уточнил, были ли «голубые» в сборной в прежние годы, но заметил, что именно гомосексуалисты «смягчили» футбол знаменитой «немецкой машины». Кроме того, Беккер заявил, что один из бывших игроков сборной тоже готов назвать всех футбольных гомосексуалистов бундесманншафт поименно. Эти откровения вызвали большой резонанс в Германии. Пресс-атташе клуба «Байер» (Леверкузен), например, признался, что его шокировало интервью агента Баллака, правда, добавил: «В нашей команде отношение к гомосексуалистам всегда было нормальным». А вот в Немецкой федерации футбола отказались комментировать статью в «Шпигеле». Йоахим Лев дал понять, что не намерен так низко опускаться и обсуждать высказывания агента. Впрочем, Беккер уже успел дезавуировать свои откровения, заявив, что его слова неправильно интерпретировали и что интервью он не утверждал. В Германии это является распространенной практикой, позволяющей интервьюируемым переложить всю ответственность за скандальный материал на журналистов. Между тем на статью в «Шпигеле» незамедлительно откликнулись многие газеты Туманного Альбиона, не без ехидства отметившие, что английскую сборную разгромила команда геев. Правда, тут же припомнили бывшего игрока «Челси» Пола Эллиотта, который говорил о том, что лично знает в английской премьер-лиге как минимум 12 футболистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вместе с тем в истории британского футбола был только один открытый гомосексуалист, да и тот плохо кончил. Джастин Фашану не побоялся отрицательной реакции болельщиков и признался в гомосексуализме в 1990 году. Через восемь лет он покончил с жизнью. Единственным германским футболистом, публично признавшимся в своей гомосексуальности, да и то лишь после того, как повесил бутсы на гвоздь, является Маркус Урбан, известный по выступлениям за «Эрфурт». Но немецкие журналисты считают, что около 10% игроков бундеслиги являются геями, только боятся в этом признаться.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: