Главная / Газета 14 Июля 2010 г. 00:00 / Спорт

«Жду Барсука»

Несмотря на успехи с новым партнером, Игорь Колодинский не собирается отказываться от старого

ИВАН КАБАНОВ

Вчера Международная федерация волейбола опубликовала свежий рейтинг мастеров пляжной разновидности этой игры по итогам завершившегося в Швейцарии четвертого этапа «Большого шлема». Среди российских пар наибольшего прогресса в последнее время добились Игорь Колодинский и Ярослав Кошкарев, которые, отыграв вместе всего три турнира, поднялись уже на 21-е место в мире.

Ярослав Кошкарев демонстрирует чудеса защиты.<br>Фото: WWW.FIVB.CH
Ярослав Кошкарев демонстрирует чудеса защиты.
Фото: WWW.FIVB.CH
shadow
На двух последних соревнованиях из серии «Большого шлема» в Ставангере (Норвегия) и Гштааде (Швейцария) новая российская пара Игорь Колодинский/Ярослав Кошкарев финишировала пятой, то есть добиралась до стадии четвертьфинала. Для дуэта, который образовался по форс-мажорным обстоятельствам из-за травмы постоянного партнера Колодинского – Дмитрия Барсука, к тому же не сыгранного, так как раньше на высоком уровне волейболисты вместе не выступали, это весьма серьезное достижение. Причем оба раза Колодинский и Кошкарев выходили в плей-офф с первого места в своей группе. На их счету уже есть победы над такими авторитетнейшими соперниками, как олимпийские чемпионы американцы Тодд Роджерс/Фил Далхоссер и бразильцы Харлей/Педру. Правда, похоже, у нашей новой пары уже появился крайне неудобный оппонент в лице немецких «пляжников» Эрика Коренга и Давида Клемперера. Потому как именно они останавливали Колодинского с Кошкаревым в четвертьфиналах и Ставангера, и Гштаада. Впрочем, немцы сейчас явно находятся на пике формы: в Норвегии они выиграли «золото», а в минувшее воскресенье в Швейцарии – «серебро».

Тем не менее на фоне по большей части неудачного выступления россиян в нынешнем сезоне, особенно женских команд, дуэт Колодинский/Кошкарев приятно выделяется. Даже возникла крамольная мысль – а может, Барсуку после возвращения в строй имеет смысл найти другого партнера? Да, у Базуки (прозвище Колодинского) и Барса хорошо получалось вместе, они одержали немало славных побед и по праву считались лучшей парой страны, но очевидны и перспективы нового тандема. Тем более что к связке Игоря и Дмитрия противники уже попривыкли. Впрочем, Колодинский в разговоре с «НИ» заявил, что менять напарника не планирует.

«На этой неделе Диме Барсуку предстоит пройти процедуру магнитно-резонансной томографии травмированного плеча, – сообщил он. – После этого станет ясно, когда он сможет вернуться. Я очень жду этого момента. А Ярослав... Знаете, как только выяснилось, что мой постоянный партнер будет вынужден пропустить довольно много времени, и передо мной встал вопрос – кого пригласить в напарники, думал я недолго. С Кошкаревым мы в свое время выступали на молодежном «пляжном» чемпионате Европы. Так что опыт совместной игры имеется. Да и тренеры сразу сказали – становись в пару с Кошкаревым. Кстати, в прошлом году на одном из турниров он, по-моему, выступал и с Барсуком. С Ярославом и Димой я играю по-разному. С Барсом, как правило, выдвигаюсь на позицию блокирующего. С Яриком мы, наоборот, постоянно меняемся местами. Но главное, что и с тем, и с другим взаимопонимание отличное. Благодаря в первую очередь большому желанию нам с Ярославом дважды удалось выйти в четвертьфиналы этапов «Большого шлема». Обидно, что оба раза проиграли паре Клемперер – Коренг, ведь до этого мы победили их на этапе Мирового тура в Праге. Матч на матч не приходится. Хотя надо признать, что немцы для нас не очень удобные соперники. На этой неделе в Калининграде пройдет этап чемпионата России. Я его пропускаю, а Ярослав сыграет в паре с Романом Аркаевым. А уже на следующей неделе там же стартует первый командный Кубок Европы, и в нем я уже выступлю с Кошкаревым. Дальше, повторюсь, все будет зависеть от состояния здоровья Барсука. Я бы хотел продолжить наше сотрудничество, и Ярослав все прекрасно понимает, он отличный парень. И если Дима в ближайшее время не сможет восстановиться, то с удовольствием буду играть с Ярославом».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: