Главная / Газета 8 Июня 2010 г. 00:00 / Спорт

Великий Гашек согласился встать в ворота «Спартака»

Александр ИЛЬИН
Фото: AP. MIKHAIL METZEL
Фото: AP. MIKHAIL METZEL
shadow
Вчера знаменитый чешский голкипер Доминик Гашек подписал контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги «Спартак» (Москва). Главному тренеру красно-белых чеху Милошу Ржиге все-таки удалось склонить одного из величайших вратарей в истории мирового хоккея к сотрудничеству. Гашек был настолько крут, что за океаном его прозвали Доминатором. Он шесть раз признавался лучшим голкипером Национальной хоккейной лиги, завоевал два Кубка Стэнли с «Детройт Ред Уингз» и выиграл золотую олимпийскую медаль в составе сборной Чехии. Кстати, дебютировал в национальной команде он еще в 1983 году (тогда это была Чехословакия). Дважды Гашек уходил из большого хоккея (в 2002 и 2008 годах), но возвращался. Сейчас Доминатору 45 лет, однако, похоже, есть еще порох в пороховницах, что он доказал, приведя в прошлом сезоне к победе в чемпионате Чехии клуб «Пардубице».

Соглашение Гашека со «Спартаком» рассчитано на один год. Говорят, им интересовались и другие команды КХЛ, но он выбрал красно-белых. «Очень рад оказаться в Москве и счастлив, что буду выступать за «Спартак», – сказал легендарный вратарь на вчерашней пресс-конференции по случаю подписания контракта. – Мне важно играть именно в этой команде. Деньги, конечно, важны, но для меня это не главное. Для меня уже честь играть в команде, за которую выступали такие звезды, как Якушев, братья Майоровы, Старшинов и многие другие. Надеюсь, что помогу «Спартаку» достичь самых высоких целей в этом сезоне». «Приезд в Россию – это новый для меня вызов, – отметил также Гашек. – Думаю, адаптироваться здесь будет просто. Тем более что меня встретили очень тепло».

Не скрывали радости по случаю подписания такого новичка и первые лица «Спартака». «С Гашеком мы связываем большие надежды на следующий сезон, – заявил президент клуба Вячеслав Старшинов. – Надеюсь, в предстоящем чемпионате мы сможем с ним завоевать медали. Гашек – один из лучших вратарей в мире, он больше чем половина команды». «Теперь нашим защитникам станет легче, ведь им будет помогать такой опытный вратарь», – облегченно вздохнул Ржига, который, по его словам, три года звал Доминатора в Россию.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: