Главная / Газета 14 Мая 2010 г. 00:00 / Спорт

«Гремлины» простили Быстрова

Валерий РУБЦОВ
Фото: WWW.FC-ZENIT.RU
Фото: WWW.FC-ZENIT.RU
shadow
Фанаты санкт-петербургского «Зенита» наконец-то пошли на мировую с футболистом клуба Владимиром Быстровым (на фото), которому долго не могли простить переход в московский «Спартак», даже после того, как в прошлом сезоне полузащитник вернулся на берега Невы. Еще совсем недавно позиция болельщиков выглядела абсолютно непримиримой по отношению к Быстрову, которого они продолжали называть иудой, однако в четверг в Интернете появилось заявление, вроде бы положившее конец этому нашумевшему противостоянию. «Уже практически год прошел с момента возникновения ситуации, которая взорвала фанатскую трибуну «Зенита» и взбудоражила всю футбольную общественность нашей страны, – сообщается в письме болельщиков. – Мы говорим о переходе в наш клуб Владимира Быстрова. Наша реакция была жесткой и решительной – мы сделали все возможное, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем. Однако время шло, и необходимость найти выход из ситуации, а также не допустить раскола на трибуне и в отношениях с командой стала для нас ключевой задачей. Основа движения, предварительно обсудив ситуацию на внутреннем сборе, приняла решение – необходимо ответить согласием на предложение Владимира Быстрова о встрече, с которым он выступал с момента своего возвращения в «Зенит». Эта встреча состоялась. На ней присутствовали лидеры всех ведущих зенитовских группировок и Владимир Быстров. Мы предельно откровенно, жестко и честно обсудили историю перехода игрока в «Спартак» и обратно в «Зенит». Собравшиеся донесли до Быстрова наше видение всей ситуации. Владимир принес искренние извинения за свои необдуманные выступления в прессе в тот период, поцелуй эмблемы вражеского клуба и другие эпизоды, вызывавшие раздражение и ярость у нашей трибуны.

Мы много говорили об идеологии, о симуляциях, о влиянии звезд на молодых футболистов и болельщиков. Один из главных выводов, к которому мы пришли, – необходимость постоянного контакта с командой и взаимной помощи друг другу. В завершении встречи Владимиру был вручен манифест «За традиционный футбол», и мы еще раз объяснили наши основные ценности и идеалы. Лидеры фанатских группировок удовлетворены результатами разговора и фактом того, что эта встреча состоялась. По нашему мнению, это характеризует Владимира как мужчину, не побоявшегося ответить за свои слова и поступки (на встречу он приехал один). На данный момент считаем этот вопрос закрытым».

Быстрова «простили» следующие фан-группировки «Зенита»: Snake Firm, «Коалиция», «Северный бастион», «Гремлины», «Мюзик Холл», Ultra-Z, «Мобилы», «Невский фронт», Sector 10 Group, Citrus Ultras, Old Friends, ЛБЗ «Офсайт», Bad Company, Sound Strike и TSF.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 мая 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: