Главная / Газета 29 Апреля 2010 г. 00:00 / Спорт

«Устали жутко»

Илья Никулин

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Защитник казанского «Ак Барса» Илья НИКУЛИН был признан самым ценным игроком плей-офф Кубка Гагарина. В отсутствие травмированных Алексея Морозова и Даниса Зарипова именно он взвалил на свои плечи бремя лидерства. В блиц-интервью «Новым Известиям» исполняющий обязанности капитана «барсов» рассказал, как его команде удалось второй год подряд завоевать главный трофей российского хоккея.

shadow
– Илья, с победой вас и со званием MVP. Празднуете?

– В раздевалке сразу после победы это дело отметили. Естественно, пили из кубка шампанское. Нас поздравляли Александр Медведев, Вячеслав Фетисов, Рашид Нургалиев. Все, по-моему, пригубили из кубка. Было море шампанского. Но надо было лететь в Казань, так что собрались и поехали в аэропорт. Настроение было такое, что пели песни. В частности «День победы». А уже в Казани нас встречала огромная толпа болельщиков. Большое им спасибо. Ведь встречали в половине четвертого ночи. Но ни в какой ресторан мы не поехали. Усталость после финальной серии напала жуткая. Ребята сразу разъехались по домам, правда, договорились позже обязательно собраться и отметить победу, как полагается. Заслужили.

– В какой момент поверили в победу?

– Наверное, секунд за 30 до финального свистка. Понял, что две шайбы за это время отыграть будет крайне сложно. Тем более что мы старались очень строго сыграть в обороне.

– Финальная серия получилась очень неоднозначной для вашей команды. Сначала выиграли два матча в Балашихе…

– И немного расслабились. А соперники этим воспользовались. И тут настал, как говорится, момент истины. Раньше, может, думали, что Морозов или Зарипов благодаря индивидуальному мастерству команду вытащат. А тут заиграли все звенья. Конечно, очень важным получился шестой матч. Мы и так были в долгу перед своими болельщиками, проиграв два домашних поединка после успеха в Балашихе. Уступить чемпионство дома было бы преступлением перед нашими фанатами. Перед той игрой Билялетдинов даже не давал нам особой установки. Мы и так шли как на последний бой. Никто не хотел опозориться. И тренер вел себя спокойно, уверенно. Видимо, фортуна это оценила. Мы забросили все, что могли. Кураж поймали сумасшедший.

– Эта победа в Кубке Гагарина сильно отличается от прошлогодней?

– Наверное, сейчас было сложнее. Все-таки в решающих матчах играли без Морозова и Зарипова. А потом, конечно, повторить успех всегда труднее. Кроме того, против нас была команда, еще не испытавшая радости большой победы, а значит, по-спортивному очень злая. Но наш коллектив сплотился и благодаря командному духу победил.

– А что вам особенно запомнилось в нынешнем плей-офф?

– Наверное, я больше всего запомнил третий матч в полуфинальной серии с «Салаватом Юлаевым». Тогда в концовке третьего периода мне удалось забросить шайбу и перевести игру в овертайм, в котором мы оказались сильнее.

– Не за горами чемпионат мира. Успеете отдохнуть?

– Сначала надо дождаться вызова в сборную. Но несколько дней для отдыха действительно необходимы. Выплеснул много эмоций. Нужно и силы восстановить. Побыть с семьей. Перевести дух.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: