Главная / Газета 27 Апреля 2010 г. 00:00 / Спорт

Подарок Балашихе

Проиграв «Ак Барсу» 1:7, ХК МВД сделал приятное своим болельщикам

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

Сегодня в финальной серии плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоится седьмой, решающий матч между подмосковным ХК МВД и казанским «Ак Барсом». Сенсационные «милиционеры» имели возможность после трех побед подряд поставить победную точку в воскресном поединке в Казани, но вместо этого были разгромлены находившимися у последней черты «барсами». Таким образом, финал снова вернулся в Балашиху, где уже точно определится обладатель второго Кубка Гагарина.

Фото: WWW.HCMVD.RU
Фото: WWW.HCMVD.RU
shadow
Наверное, если бы эта интереснейшая серия закончилась в воскресенье, у многих любителей нашего хоккея возникло бы чувство определенной неудовлетворенности. Такой финал, безусловно, должен играться до седьмого матча, в котором напряжение по законам плей-офф достигает уже мегавольт. ХК МВД, конечно, был бы рад закончить дело в шести встречах, только вот в планы «Ак Барса» это совсем не входило. И праздник хоккея продолжается.

Впрочем, удивительно (это слово по отношению к «милиционерам» приходится употреблять постоянно), что ХК МВД вообще так резко повернул серию в свою сторону и оказался на шаг ближе соперника к победе. После того как команда Олега Знарока выиграла пятый поединок (3:2 в Балашихе), в хоккейном воздухе повисло общее недоумение. Что происходит? «Барсов» бьют в третий раз подряд! И вполне могут добить... При этом главный тренер подмосковного клуба и его помощник Харий Витолиньш между четвертым и пятым матчами финала успели смотаться в сборную Латвии, отработали с ней товарищескую встречу с Францией (4:1) и преспокойно вернулись к своим «милицейским» обязанностям. Это они, кстати, проделали не в первый раз по ходу нынешнего Кубка Гагарина. Казалось бы, какая вольность?! Она обязательно, причем негативно, отразится на клубной работе... И ничего подобного. Механизм отлажен, не барахлит.

Хотя, когда впервые в финальной серии повел ХК МВД, специалисты и журналисты сконцентрировали внимание уже на наставнике «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинове. У него допытывались, что происходит с командой. Почему его машина дает сбои? В принципе можно было бы ограничиться констатацией того, что травмированы знаковые для Казани фигуры – Алексей Морозов и Данис Зарипов. Потери действительно невосполнимые. Но, может, есть и другие причины? Тем более что и у соперника лазарет переполнен, и для него отсутствие, скажем, капитана Алексея Кудашова носит столь же серьезный характер. Билялетдинов практически после каждого поражения говорил, что ему не в чем упрекнуть своих игроков. По окончании пятой встречи разве что добавил: «Единственное – у нас не получается большинство. Не можем никак забить. Вот этого не хватает». Оказавшись на грани проигрыша Кубка Гагарина, тренер «барсов» демонстрировал, конечно, потрясающее самообладание.

В итоге припертые к стенке (правда, родной «Татнефть-Арены») казанцы ответили «милиционерам» за все три поражения разом. Уже во втором периоде исход матча сомнений ни у кого не вызывал, даже у Знарока. Причем у хозяев льда заработало и большинство, о чем сетовал Билялетдинов. При счете 0:5 его визави заменил голкипера Майкла Гарнетта, одного из главных претендентов на титул самого ценного игрока плей-офф. Но «Ак Барс» не отпустил «сухим» в раздевалку и сменщика канадца Алексея Волкова. 7:1 – таким был ответ казанцев на вопрос, что с ними происходит. Любопытно, что голы забивали представители всех звеньев и вообще разные люди. Хотя один «барс» все же примелькался в протоколе – защитник Алексей Емелин набрал по системе «гол плюс пас» 5 очков (1+4). Кстати, в финале он забросил уже четыре шайбы.

«Я думаю, что болельщикам Балашихи, которые живьем увидят седьмую игру, будет приятно, – заметил после такого увесистого удара по самолюбию Знарок. – Ничего не случилось, нам забили четыре в большинстве (на самом деле три. – «НИ»), после чего мы не смогли собраться. Нам не привыкать. Так что и в этот раз выберемся. У нас хорошая атмосфера в раздевалке, никто не унывает». И тренеру можно верить. ХК МВД уже не раз доказывал, что действительно унынию он не подвержен и даже самые обидные поражения умеет переносить стоически.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: