Главная / Газета 8 Апреля 2010 г. 00:00 / Спорт

«Мы верили в победу»

Дейвидас Шемберас:

Александр КОЧЕТКОВ

После московского матча с «Интером» «Новые Известия» задали несколько вопросов старожилу ЦСКА, литовскому полузащитнику Дейвидасу Шемберасу.

– Дейвидас, скажите честно, после поражения на «Сан-Сиро» верили, что в Москве удастся победить? Все-таки «Интер» – это суперклуб…

– Верили. Выходили на матч с одной установкой – забить в ворота итальянцев как минимум один гол и не пропустить. Но мяч, влетевший в нашу сетку на первых минутах, спутал карты. Тем не менее ребята продолжали биться. Обидно другое. Многие специалисты и болельщики не верили, что мы выйдем из группы, а потом обыграем «Севилью». Естественно, эти люди говорят, что и против «Интера» мы действовали слабо. Глядя со стороны, рассуждать просто. Но пусть другой российский клуб выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов, еще на групповом этапе оставив за бортом чемпиона Германии «Вольфсбург»... Это ведь грандиозный успех всей страны. Я буду от души болеть за команду, которая как минимум повторит наш успех, и не стану злословить. Такие гранды, как «Реал» или «Милан», в восьмерку сильнейших в этом году не попали. Мы же, наперекор скептикам, показали высокий результат. Но и выше головы не прыгнешь. Пока в силу самых разных причин мы не можем выигрывать Лигу чемпионов.

– После ответного матча с «Интером» в раздевалке ЦСКА царило уныние?

– Вы знаете, сразу после игры меня в раздевалке не было. Дело в том, что я долго сдавал допинг-тест. Но вот когда команда покидала поле, чувствовалось, что партнеры неудовлетворены результатом. Могли сыграть и лучше. Все настраивались на победу, но все сразу пошло не так. Быстрый гол, замена Василия Березуцкого…

– Что с Березуцким? Он покинул поле через 15 минут после начала матча.

– Еще до игры у него обнаружили небольшое растяжение задней поверхности бедра. Но Вася заявил, что готов выйти на поле. Однако, как выяснилось, лишь усугубил травму.

– Соперник вас чем-то удивил? Может, кто-то из футболистов интернационального коллектива произвел на вас впечатление?

– Главная звезда в «Интере» – это Моуринью. И не только потому, что он «зажигает» на пресс-конференциях. Было видно, как он уверенно руководит командой. А вот поведение некоторых игроков итальянского клуба оставило неприятное впечатление. «Интеристы» то и дело падали, выпрашивали штрафные, размахивали руками, обращались к судье. Это не очень красиво.

– В полуфинале «Интер» попал на «Барселону». За кого будете болеть?

– За «Барсу», конечно. Как и многие в ЦСКА. Каталонцы играют в зрелищный, атакующий футбол. Ну а Месси просто великолепен.

– Вы теперь полностью переключитесь на чемпионат России. Каковы впечатления от старта?

– Не понимаю, почему у нас по весне из года в год плохие поля. Почему во многих странах с таким же климатом подобных проблем нет?! Неудивительно, что на «огородах» лидеры теряют очки. Не понимаю, почему в нашем чемпионате играют раз в неделю, а не чаще. Кстати говоря, итальянцам в этом плане проще. Поля отличные и календарь ритмичный.

– Поражение от «Интера» не может пагубным образом сказаться на психологическом состоянии армейцев?

– Нет. Мы научились переключаться. Не первый год начинаем сезон еще в феврале. Так что спокойно перестраиваемся.

– Многие говорят, что ЦСКА необходимо усиливать атаку…

– Мне непросто рассуждать на эту тему. Но знатоки и самые преданные болельщики все видят. Возвращать Вагнера или нет – это не ко мне вопрос. Скажу только, что при иных обстоятельствах с «Интером» мы могли бы сыграть лучше.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: