Главная / Газета 25 Марта 2010 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА выиграл первый матч плей-офф Евролиги

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: WWW.CSKABASKET.COM
Фото: WWW.CSKABASKET.COM
shadow
Столичный ЦСКА повел в четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги, уверенно обыграв во вторник на своей площадке испанскую «Каху Лаборал» – 86:63. Сегодня соперники вновь встретятся в Москве, а затем отправятся в Страну басков, в город Витория. Конкурировать с ЦСКА, по крайней мере на паркете УСК имени Александра Гомельского, испанцам на данный момент очень трудно. Скажем, многие армейские фанаты вообще сейчас сконцентрированы на том, чтобы найти недорогие варианты выезда в Париж, где состоится «Финал четырех». И на такие «мелочи», как необходимость обыграть «Каху», они внимания не обращают. Вот и пришлось ЦСКА делать первый шаг на пути к поездке во французскую столицу при незаполненных трибунах. Впрочем, команду Евгения Пашутина это не смутило. Лишь в первой четверти борьбу еще можно было с натяжкой назвать упорной. Во второй же 10-минутке армейцы ушли в отрыв, и к большому перерыву их преимущество составило 20 очков. Пашутин даже дал отдохнуть лидерам, но и без них победа получилась более чем убедительной. Самым результативным в составе ЦСКА стал Андрей Воронцевич, набравший 15 очков. Двузначный рубеж преодолели еще четыре армейских игрока – Хряпа, Шишкаускас, Лэнгдон и Каун.

«Мы старались постепенно выпускать на паркет запасных, чтобы сохранить лидеров команды на следующие матчи, – подчеркнул на пресс-конференции наставник ЦСКА. – Не хотел бы кого-то особо выделять, но отмечу то, как против самого опасного игрока «Кахи» Сплиттера защищался Воронцевич. Впрочем, ему помогала вся команда». Душко Иванович же напомнил собравшимся, что ЦСКА еще не в Париже. «Наши соперники начали так, как надо начинать четвертьфинал Евролиги, – отметил черногорский специалист. – Но это была всего одна игра. На следующие матчи настрой у моей команды будет принципиально иным. Мы тоже хотим поехать во Францию».

Помимо ЦСКА еще одна российская команда продолжает борьбу на европейском фронте. Во вторник «Красные Крылья» из Самары встречались в Хорватии в рамках четвертьфинала Кубка вызова с местным «Загребом». Благодаря блестящей игре американских легионеров Эрнеста Бремера и Маркуса Даутхита самарцы смогли вырвать в концовке крайне важную победу – 81:77. Второй матч эти соперники проведут сегодня уже в России. В случае успеха «Красные Крылья» завоюют путевку в «Финал четырех».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: