Главная / Газета 23 Марта 2010 г. 00:00 / Спорт

Вудс помирился с женой за 300 миллионов долларов

Сергей ЛАВИНОВ
Американский гольфист Тайгер Вудс вправе претендовать на членство в Книге рекордов Гиннесса, потому что никому еще супружеские измены не обходились так дорого. Кроме приличных сумм, выплаченных многочисленным любовницам за молчание, и примерно 100 млн. долларов, потерянных из-за прерванных рекламных контрактов, он, по слухам, уже заплатил и еще может заплатить почти треть миллиарда жене. Прощение Элин Нордегрен, бывшей модели, родившей Тайгеру двоих детей, обошлось спортсмену, пишет лондонская газета Sunday Express со ссылкой на друзей семейства Вудс, в 150 млн. долларов. Еще такую же сумму он пообещал дать Элин через два года, если они останутся супругами. Соглашение было оформлено по всем правилам в виде контракта. Об этом, по информации близких друзей звездной пары, позаботилась сестра Элин – Джозефин Лоннборг, по профессии корпоративный адвокат. Учитывая опыт и авторитет Джозефин, можно не сомневаться, что она предусмотрела все тонкости и не оставила зятю лазеек.

34-летний Вудс, собирающийся после пятимесячного перерыва принять участие в турнире «Мастерс» в начале апреля, ради того, чтобы заслужить прощение жены и сохранить семью, готов отдать любые деньги. Кроме того, он пообещал Элин продолжить лечение от сексуальной зависимости. Выписавшись из реабилитационного центра, он нанял специалиста, с которым беседует семь раз в неделю не меньше двух часов. Около двух недель назад супругов Вудс видели обнимающимися и целующимися во время шопинга недалеко от их особняка в Виндермере, штат Флорида. В последнее время Элин значительно подобрела к мужу, но окончательно его еще не простила и в семейный дом с детьми до сих пор не вернулась.

Между тем скандал по поводу измен Вудса не стихает. На минувшей неделе еще одна любовница гольфиста подтвердила его странную страсть отправлять по сотовому телефону текстовые послания сексуального содержания. Казалось бы, очередные откровения должны были вызвать новую волну гнева Элин, но ей, говорят близкие друзья, уже все равно. Она уже ничему не удивляется. Хотя щедрость супруга ее все же удивила.

Тайгер первым из спортсменов заработал миллиард долларов и поэтому может себе позволить подобную щедрость. Несмотря на потерю рекламных контрактов с такими крупными компаниями, как Gatorade, AT&T, Gillette и Tag Heuer, он как ни в чем не бывало отказался подписывать контракт с известной букмекерской компанией Paddy Power, которая предлагала ему 75 млн. долларов! Причем основание для отказа было выбрано оригинальное – Вудс счел это предложение недостаточно выгодным. При том что сейчас самым выгодным является его контракт с Nike, который Тайгера, кстати, не бросил. Соглашение с производителем спортивной одежды и обуви оценивается в 30 млн. долларов. В то же время специалисты оценивают только косвенные убытки Вудса из-за сексуального скандала примерно в 140 млн. долларов: 100 миллионов – потеря рекламных контрактов, 23 миллиона – неполученные призовые деньги и 17 миллионов – невыплаченные гонорары за участие в рекламных и иных мероприятиях, на которые его теперь стали приглашать значительно реже.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: