КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 22.03.10
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Паралимпиец взял «золото» с четвертой попытки

Подготовил Андрей СИМОНЕНКО
В субботу, в предпоследний день программы зимних Паралимпийских игр в Ванкувере, сборная России завоевала две золотые медали. Отличились наши лыжники, которые оказались сильнее соперников в мужской и женской эстафетах. Мария Иовлева, Михалина Лысова и Любовь Васильева опередили сборную Украины на 19,5 секунды. Третье место заняла еще одна команда, представляющая бывший СССР, – Белоруссия. В аналогичной мужской дисциплине первенствовали Сергей Шилов, Кирилл Михайлов и Николай Полухин. «Серебро» здесь также досталось украинцам, а «бронза» – паралимпийцам из Норвегии. «Я безумно счастлив, – признался Полухин, финишировав с российским флагом в руках, агентству «Весь спорт». – У меня здесь сорвались два «золота» в биатлоне. В гонке преследования я был в одном шаге от победы, а в индивидуальной гонке – в полушаге. Не получилось выиграть в длинной лыжной гонке. Но эстафетное «золото» – стопроцентный реванш за все предыдущие неудачи. Спасибо моему лидеру Андрею Токареву, он на финишной прямой взял флаг и передал мне. Горжусь, что финишировал именно с флагом». Что касается Шилова, то многолетний лидер паралимпийской сборной России – в его активе уже десять Игр, летних и зимних, – завоевал свое пятое «золото» в карьере. Всего же в его коллекции девять медалей различного достоинства. «Эта Паралимпиада сложилась очень тяжело, – заметил спортсмен. – Паралимпийское движение выходит на очень высокий уровень, который почти не отличается от уровня Олимпийских игр. Сейчас это уже почти профессиональный спорт. И я тем более рад, что выиграл здесь медаль». Добавим, что сборная России накануне заключительного дня Паралимпиады занимает второе место в общекомандном зачете. Наши соотечественники завоевали 11 золотых наград. У паралимпийцев из Германии – 12. А по общему числу медалей россияне (30) опережают немцев (23).
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем
Жуков официально выдвинут на пост главы Олимпийского комитета
Четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов
«Может, жизнь наших инвалидов,наконец, улучшится»
Народный Герой России
Тысячи читателей «НИ» поддержали нашу идею наградить Ирека Зарипова Золотой Звездой
Олимпийское СОЧИнение
Медведев — спортивным федерациям: «Надо вкалывать 24 часа в сутки»| комментарии1
Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов
«Мы должны показывать людям, что тоже живем»
«Звезду героя – герою Ванкувера»
«Мама Ирека – не меньший герой»
Золото для страны
Читатели «НИ» поддержали наше предложение присвоить звание Героя России паралимпийцу Иреку Зарипову

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru