КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.03.10
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Российские паралимпийцы уже достигли отметки в 15 наград

Максим ШУЛЬГИН, по материалам агентства «Весь спорт»
В третий день Паралимпийских игр, которые проходят в Ванкувере, сборная России завоевала еще пять медалей и увеличила отрыв от конкурентов в споре за первое место в общекомандном зачете. Сейчас у наших паралимпийцев уже 15 наград – шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовые. Аналогичные показатели занимающей второе место сборной Германии – 3, 2, 0, а располагающейся на третьей позиции Канады – 2, 3, 1. Все пять медалей понедельника россияне взяли в лыжных гонках – два «золота», два «серебра» и одну «бронзу». Двукратными чемпионами ванкуверских Игр вслед за Иреком Зариповым стали Кирилл Михайлов (на фото) и Анна Бурмистрова, выступающие в категории «спортсмены с физическими особенностями». Николай Полухин и Любовь Васильева выиграли «серебро» среди слабовидящих, а Владимир Кононов завоевал «бронзу» в категории «стоячих спортсменов».

Кстати, Бурмистрова одержала свою победу в очень драматичной борьбе – в лыжной гонке на 15 км она всего на семь с половиной секунд опередила действующую чемпионку мира, украинку Юлию Батенкову. «Сегодня была очень сложная трасса, приходилось толкаться и на спусках, и на подъемах, – отметила Анна. – Руки, ноги – все отваливается. Но радость, конечно, перевешивает усталость. Первая победа далась легче. Позавчера я даже финишировала с флагом. А сегодня все решали секунды. Спасибо хорошей подготовке моего тренера Валерия Ивановича Огородникова. 80 процентов моих побед – это его заслуга. Без него я никуда. Он готовит меня функционально, технически, тактически, эмоционально и морально. Не говоря уже о том, что он готовит мне лыжи. Честно говоря, уже хочется домой, мы ведь в Канаде с 19 февраля находимся. Да и задачу-минимум в Ванкувере я уже выполнила – два «золота» выиграла. Правда, есть задача-максимум – пять золотых медалей. Посмотрим. Кажется, здесь я готова очень хорошо».

Очень усталым, но довольным был после золотого финиша и Михайлов. «20 км – это моя дистанция, я и на прошлых Паралимпийских играх в Турине на ней победил, и на чемпионатах мира и этапах Кубка мира регулярно первым прибегаю, – признался наш спортсмен. – Здорово, что теперь у меня две золотые медали! Первую заказал старший сын Даниил, которому летом исполнится шесть лет. Эту подарю мелкому Корнилу, хотя он еще ничего не понимает. А вообще, семья у меня большая, родственников много – были бы медали. В Ванкувере у меня еще как минимум три старта, в каждом буду биться до конца и постараюсь показать максимум. Я очень сильно соскучился по жене Ладе, по сыновьям. Приеду домой – целый месяц не встану на лыжи! А получу премиальные – махнем всей семьей на Канары!»
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем
Жуков официально выдвинут на пост главы Олимпийского комитета
Четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов
«Может, жизнь наших инвалидов,наконец, улучшится»
Народный Герой России
Тысячи читателей «НИ» поддержали нашу идею наградить Ирека Зарипова Золотой Звездой
Олимпийское СОЧИнение
Медведев — спортивным федерациям: «Надо вкалывать 24 часа в сутки»| комментарии1
Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов
«Мы должны показывать людям, что тоже живем»
«Звезду героя – герою Ванкувера»
«Мама Ирека – не меньший герой»
Золото для страны
Читатели «НИ» поддержали наше предложение присвоить звание Героя России паралимпийцу Иреку Зарипову

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru