КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 16.03.10
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Больше всего понравилась «Томь»

Специалистов не впечатлило столичное дерби «Спартак» – «Динамо»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Первый тур футбольного чемпионата России завершился встречей принципиальных соперников – московских «Спартака» и «Динамо». Посмотреть матч в «Лужниках» в непогоду собрались около 50 тыс. зрителей. Исход противостояния решил точный удар динамовца Игоря Семшова. Но большинство болельщиков и специалистов игра потенциальных претендентов на медали не впечатлила.

По мнению очевидцев, матч «Спартак»«Динамо» носил ничейный характер, но защитники красно-белых ближе к концу встречи допустили роковую ошибку, что привело к голу капитана «Динамо» Игоря Семшова. После финального свистка расстроенный наставник «Спартака» Валерий Карпин в сердцах заявил: «Игра была равна, играли два…» Досталось от него и арбитру Сергею Карасеву, удалившему спартаковского полузащитника Александра Шешукова. «Квалификация судьи не соответствовала матчу, – сказал владелец «Спартака» Леонид Федун. – Шешукова надо было удалять гораздо раньше. А вообще, «Динамо» играло лучше. Соперники сумели прикрыть Алекса и Веллитона. И мы, по сути, ничего не смогли сделать у чужых ворот». Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев, наоборот, пребывал в отличном расположении духа. «Мне игра показалась интересной, – заявил он. – Хотя спартаковским болельщикам, естественно, хочется, чтобы их любимый клуб забивал три-четыре мяча и побеждал. Может, спартаковцы ждали, что мы раскроемся и сыграем в открытый футбол? У нас была совсем другая тактика. И думаю, в обороне мы сыграли очень неплохо. Я доволен».

Обратили внимание на этот матч и эксперты. «После первого тура, конечно, тяжело делать какие-то выводы, однако мне очень понравилось, как строго и спокойно динамовцы действовали в обороне, – заметил в разговоре с «НИ» председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. – Я даже не могу выделить кого-то одного – Фернандеса, Епуряну или братьев Комбаровых. Все сыграли четко. В середине поля выделялся Семшов. Дело не только в том, что он забил единственный гол. Очевидно, что именно такого разнопланового и техничного футболиста не хватало динамовцам в прошлом сезоне. А вот у спартаковцев игровая дисциплина хромала. Плох был капитан Иранек, а Штранцль действовал просто безобразно. Ничего не получалось в атаке. Красно-белые не сумели преподнести сопернику никаких сюрпризов. Гораздо интереснее смотрелся матч «Рубин» – «Локомотив». Может быть, сказался тот факт, что казанцы уже провели в этом году четыре официальные встречи. Думаю, именно поэтому они выглядели убедительнее. Да и Бердыев произвел очень удачную замену, бросив во втором тайме в бой Горбанца. Но больше всего в туре мне понравилась «Томь» Валерия Непомнящего. Сибиряки отыграли с «Ростовом» очень уверенно (2:0. – «НИ»), почти без ошибок. Не удивлюсь, если именно эта команда в итоге станет главным возмутителем спокойствия в нашем чемпионате».

Между тем сегодня ЦСКА проведет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской «Севильей». Московская встреча, как известно, завершилась вничью 1:1. В предстоящем поединке точно не сможет принять участие новобранец армейцев – травмированный защитник Кирилл Набабкин. Он получил повреждение в собственной квартире – поскользнулся и подвернул ногу. Не сыграет и коллега Набабкина по амплуа из «Севильи» – француз Абдулай Конко. Он тоже в лазарете. Правда, вернулся в строй бразильский форвард Луиш Фабиану. «Он в одиночку может решить исход встречи», – полагает японский легионер ЦСКА Кейсуке Хонда. А вот Милоша Красича возвращение в строй Фабиану не пугает. «Мы едем в Испанию только за победой. Для этого нужно просто соблюдать игровую дисциплину. У ЦСКА есть необходимый класс, чтобы побеждать такие команды, как «Севилья», – заявил лидер ЦСКА.

И по мнению Гершковича, «Севилья» по зубам армейцам. «Команда Слуцкого очень неплохо подготовилась к сезону функционально. Во вторых таймах армейцы даже прибавляют, за счет чего удалось вырвать победу в матче с «Амкаром». В ЦСКА есть креативные игроки – Дзагоев, Хонда, Гонсалес. Да и Нецид умеет сделать нестандартный ход. А ведь есть еще, конечно же, Красич! На хорошем испанском поле эти парни способны закружить голову защитникам соперника. Главное, чтобы удача была на нашей стороне. А в мастерстве ЦСКА сопернику не уступает», – сказал Гершкович.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru