Главная / Газета 16 Марта 2010 г. 00:00 / Спорт

«Больше всего понравилась «Томь»

Специалистов не впечатлило столичное дерби «Спартак» – «Динамо»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Первый тур футбольного чемпионата России завершился встречей принципиальных соперников – московских «Спартака» и «Динамо». Посмотреть матч в «Лужниках» в непогоду собрались около 50 тыс. зрителей. Исход противостояния решил точный удар динамовца Игоря Семшова. Но большинство болельщиков и специалистов игра потенциальных претендентов на медали не впечатлила.

По мнению очевидцев, матч «Спартак»«Динамо» носил ничейный характер, но защитники красно-белых ближе к концу встречи допустили роковую ошибку, что привело к голу капитана «Динамо» Игоря Семшова. После финального свистка расстроенный наставник «Спартака» Валерий Карпин в сердцах заявил: «Игра была равна, играли два…» Досталось от него и арбитру Сергею Карасеву, удалившему спартаковского полузащитника Александра Шешукова. «Квалификация судьи не соответствовала матчу, – сказал владелец «Спартака» Леонид Федун. – Шешукова надо было удалять гораздо раньше. А вообще, «Динамо» играло лучше. Соперники сумели прикрыть Алекса и Веллитона. И мы, по сути, ничего не смогли сделать у чужых ворот». Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев, наоборот, пребывал в отличном расположении духа. «Мне игра показалась интересной, – заявил он. – Хотя спартаковским болельщикам, естественно, хочется, чтобы их любимый клуб забивал три-четыре мяча и побеждал. Может, спартаковцы ждали, что мы раскроемся и сыграем в открытый футбол? У нас была совсем другая тактика. И думаю, в обороне мы сыграли очень неплохо. Я доволен».

Обратили внимание на этот матч и эксперты. «После первого тура, конечно, тяжело делать какие-то выводы, однако мне очень понравилось, как строго и спокойно динамовцы действовали в обороне, – заметил в разговоре с «НИ» председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. – Я даже не могу выделить кого-то одного – Фернандеса, Епуряну или братьев Комбаровых. Все сыграли четко. В середине поля выделялся Семшов. Дело не только в том, что он забил единственный гол. Очевидно, что именно такого разнопланового и техничного футболиста не хватало динамовцам в прошлом сезоне. А вот у спартаковцев игровая дисциплина хромала. Плох был капитан Иранек, а Штранцль действовал просто безобразно. Ничего не получалось в атаке. Красно-белые не сумели преподнести сопернику никаких сюрпризов. Гораздо интереснее смотрелся матч «Рубин» – «Локомотив». Может быть, сказался тот факт, что казанцы уже провели в этом году четыре официальные встречи. Думаю, именно поэтому они выглядели убедительнее. Да и Бердыев произвел очень удачную замену, бросив во втором тайме в бой Горбанца. Но больше всего в туре мне понравилась «Томь» Валерия Непомнящего. Сибиряки отыграли с «Ростовом» очень уверенно (2:0. – «НИ»), почти без ошибок. Не удивлюсь, если именно эта команда в итоге станет главным возмутителем спокойствия в нашем чемпионате».

Между тем сегодня ЦСКА проведет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской «Севильей». Московская встреча, как известно, завершилась вничью 1:1. В предстоящем поединке точно не сможет принять участие новобранец армейцев – травмированный защитник Кирилл Набабкин. Он получил повреждение в собственной квартире – поскользнулся и подвернул ногу. Не сыграет и коллега Набабкина по амплуа из «Севильи» – француз Абдулай Конко. Он тоже в лазарете. Правда, вернулся в строй бразильский форвард Луиш Фабиану. «Он в одиночку может решить исход встречи», – полагает японский легионер ЦСКА Кейсуке Хонда. А вот Милоша Красича возвращение в строй Фабиану не пугает. «Мы едем в Испанию только за победой. Для этого нужно просто соблюдать игровую дисциплину. У ЦСКА есть необходимый класс, чтобы побеждать такие команды, как «Севилья», – заявил лидер ЦСКА.

И по мнению Гершковича, «Севилья» по зубам армейцам. «Команда Слуцкого очень неплохо подготовилась к сезону функционально. Во вторых таймах армейцы даже прибавляют, за счет чего удалось вырвать победу в матче с «Амкаром». В ЦСКА есть креативные игроки – Дзагоев, Хонда, Гонсалес. Да и Нецид умеет сделать нестандартный ход. А ведь есть еще, конечно же, Красич! На хорошем испанском поле эти парни способны закружить голову защитникам соперника. Главное, чтобы удача была на нашей стороне. А в мастерстве ЦСКА сопернику не уступает», – сказал Гершкович.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: