Главная / Газета 15 Марта 2010 г. 00:00 / Спорт

«Почувствовали на себе канадское гостеприимство»

ВЛАДИМИР ТЮЛЬПАНОВ

Во время Олимпийских игр в Канаде «Авторадио» открыло там свою студию и вещало не только на сеть в России и СНГ, но и на сам Ванкувер, арендовав для этого частоту местной станции АМ 650. Об этом «НИ» рассказали «Мурзилки International» – утренние ведущие «Авторадио» Брагин, Гордеева и Захар.

– Как канадские слушатели отреагировали на ваше появление в эфире?

Гордеева: – Русскоязычная диаспора сработала по принципу «из ушей в уши», поэтому аудитория у «Авторадио» образовалась быстро. Люди с удовольствием играли с нами в эфире, придумывали кричалки, участвовали в спорах. С Захаром в рубрике «Давай поспорим!» почему-то особенно любили сражаться канадские женщины. Сергей Краснов, ведущий программы «Время спорта», встретил тут своего полного тезку: канадец Сергей Краснов даже пришел в студию и, сияя от счастья, вручил своему российскому однофамильцу подарки и сувениры. Мы видели, как люди радовались тому, что к ним приехало «Авторадио».

– Долго привыкали к чужой стране?

Брагин: – Первые дни было тяжело: нужно было наладить вещание, город видели только по дороге из дома на работу и обратно – не самый красивый кусочек. Ощущение – будто находимся в каком-то заурядном областном центре. Потом начали куда-то выходить, осматриваться. Почувствовали на себе канадское гостеприимство. Мы с Захаром как-то зашли в кафе, а там не принимают кредитные карты. Хозяин, увидев олимпийскую форму, воскликнул: «О, русские! Денег не возьмем – подарок за счет заведения!»

– В Ванкувере вещание «Авторадио» шло на частоте местной радиостанции АМ 650. Как отзывались о вашей работе коллеги?

Гордеева: – По-английски я понимаю плохо, но, судя по физиономиям, – были счастливы. А еще мне передали по секрету, что в кулуарной беседе кто-то из их руководства откровенно сокрушался: мол, после вашего отъезда нам просто хоть закрывайся!

– Как канадцы относились к «Русскому дому»?

Захар: – Очередь выстраивалась, как в Мавзолей в советские времена! Родители с маленькими детьми в колясках, люди в инвалидных креслах, старики – все по три часа стояли в очереди. Каждый день в «Доме» шла новая программа – то «день «Авторадио», то «день Краснодарского края», то «день оргкомитета Сочи-2014». Многие специально приходили посмотреть нашу студию, наблюдали за нами через стекло, как в зоопарке, фотографировали и показывали большой палец: мол, гуд!

– Самое яркое впечатление от Ванкувера?

Гордеева: – В парке в центре города мы нашли енотов, которые ничего не боятся: подходят к людям, как кошки, тянут лапки, едят торты, лезут фотографироваться прямо в фотоаппарат. На сайте «Авторадио» есть даже видеорепортаж об этом. Ощущение как в книжке про Маугли, когда объявили «водяное перемирие», и звери собрались вместе. Олимпиада ведь и была придумана, чтобы все жили в мире!

Опубликовано в номере «НИ» от 15 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: