Скворцова совершила первую прогулку
![]() |
Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая множественные и очень тяжелые травмы в результате аварии на трассе в Кенигзее, в среду впервые за время своей болезни совершила прогулку не на передвижной кровати, а в кресле-каталке. И «гуляла» не по обычному маршруту из отделения интенсивной терапии в операционную, а по просторным стеклянным коридорам больницы в Мюнхене. На улицу, по словам Ирины, пока не выезжали. «Еще рано. Да и холодно, снег кругом, меня саму на улицу пока не тянет. Вот скоро потеплеет, тогда и погреюсь на солнышке», – сказала Ира веселым голосом. «Во время моего первого выхода в свет все люди, кого ни встречали по дороге – медсестры, врачи, пациенты, – подходили, говорили какие-то теплые слова, желали Gute Besserung, то есть «хорошего выздоровления». Очень было приятно. Опять тянет на прогулку», – также отметила Скворцова.
А за день до первого выезда Ирины на прогулку корреспонденту «НИ» удалось сделать снимок, на котором она вместе с медбратом Петером Захаровым. Он выполняет еще и функции переводчика, и в какой-то степени тренера. Например, когда та не решалась начать говорить и писала слова на листочке бумаги, Петер очень строго заявлял, что не понимает, что там написано, и требовал, чтобы она говорила. И Ира заговорила. Он помог ей выучить самые нужные в данной ситуации немецкие слова и выражения. Теперь в лексикон Скворцовой вошла и фраза: «Хочу на прогулку».
А за день до первого выезда Ирины на прогулку корреспонденту «НИ» удалось сделать снимок, на котором она вместе с медбратом Петером Захаровым. Он выполняет еще и функции переводчика, и в какой-то степени тренера. Например, когда та не решалась начать говорить и писала слова на листочке бумаги, Петер очень строго заявлял, что не понимает, что там написано, и требовал, чтобы она говорила. И Ира заговорила. Он помог ей выучить самые нужные в данной ситуации немецкие слова и выражения. Теперь в лексикон Скворцовой вошла и фраза: «Хочу на прогулку».
|
||
|
||
|
|
|
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Профессор Ганс-Гюнтер Махенс:«Ирина Скворцова – настоящий боец» |
«Меня пять раз возвращали с того света»| 4Бобслеистка Ирина Скворцова рассказала «НИ», почему ей сейчас нечем платить за лечение |
В Петербурге умер олимпийский чемпион |
Тягачев первым подал в отставку |
Член МОК Шамиль Тарпищев:«Для побед на Олимпиадах нужна система и деньги» |
Мутко предрекает провал в Сочи?| 1«Единая Россия» хочет контролировать подготовку спортсменов к будущей Олимпиаде |
Второй периодУ Владислава Третьяка в российском хоккее конкурентов нет |
И «Крылья» подрезали| 2Самарскому футбольному клубу грозит исключение из премьер-лиги |
Бедная «Москва»Столичный футбольный клуб остался без средств к существованию |

обсудить в форуме
сделать закладку
вставить в блог
распечатать
ВЕСЬ НОМЕР ЗА 12 МАРТА 2010 Г.
12
3