Главная / Газета 4 Марта 2010 г. 00:00 / Спорт

Тягачев первым подал в отставку

Валерий РУБЦОВ
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Вчера президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев объявил о том, что уходит в отставку. Именно его ведомство большинство экспертов назвало виновным в провальном выступлении сборной страны на зимних Играх в Ванкувере. Еще по ходу Олимпиады руководитель ОКР подвергся жесткой критике в СМИ и в высших эшелонах власти. Свое веское слово сказал и президент России Дмитрий Медведев, который в понедельник потребовал от чиновников, ответственных за подготовку российских спортсменов к Ванкуверу-2010, написать заявления об уходе. Тягачев, таким образом, первым исполнил призыв главы государства. Хотя еще в декабре 2009 года он был переизбран президентом ОКР на третий срок и должен был работать до 2013 года, то есть отвечать за подготовку российской команды к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи. Вчера отставку своего шефа прокомментировал руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец. «Много раз говорилось, что ОКР не отвечает за спортивную подготовку, – подчеркнул он. – Тем не менее Тягачев как настоящий спортсмен решил взять всю вину на себя. Это была прямая реакция на слова президента. Мы надеемся, что на смену Тягачеву придет достойный руководитель и поможет всему спортивному движению выбраться из того состояния, где оно сейчас находится». Кстати, по прилете из Ванкувера президент ОКР заболел – простудился во время одного из олимпийских соревнований. Возможно, речь идет о воспалении легких.

Между тем, по данным агентства «Весь спорт», официального заявления об отставке Тягачев вчера еще не подал. Он нанес визит в администрацию президента России, где, как сообщается, имел продолжительный разговор. По итогам этой беседы Тягачев выразил намерение уйти в отставку с поста президента ОКР.

Вместе с тем уже пошли разговоры о возможном преемнике. Глава Федерации хоккея России, депутат Госдумы Владислав Третьяк, например, заявил, что не собирается претендовать на эту должность. «Мне хватает дел в Федерации хоккея», – сказал он. По его мнению, ОКР должен возглавить «человек, владеющий иностранными языками, известный в мире, связанный со спортивным сообществом». А вот Ирина Роднина считает, что во главе комитета должен встать Вячеслав Фетисов, ранее руководивший Росспортом. «Это его место», – отметила прославленная спортсменка.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: