Главная / Газета 1 Марта 2010 г. 00:00 / Спорт

«В Сочи выиграем «золото»

Екатерина Илюхина:

После церемонии награждения первая российская медалистка в сноуборде ответила на вопросы журналистов в смешанной зоне.

– Катя, правда, что в сборной России вас называют королевой тренировочных заездов?

– Правда. На тренировках у меня всегда все просто замечательно. А на старт выхожу – и ничего не получается. Но к Олимпиаде я подошла... очень серьезно! Не то чтобы я вся такая несерьезная, просто наконец-то задумалась: ну почему я тренируюсь, тренируюсь и не могу завоевать приличного места. Каждый раз, когда не получалось, я думала: ну, вот опять... Перегорала и проигрывала. Психологически.

– С лета прошлого года в сборной появился психолог...

– Да, работа с ним мне очень помогла. А вообще, свою лепту в эту мою серебряную медаль внесли очень многие люди – и массажист, и доктор, и сервисмен, и, конечно, тренер Денис Валерьевич Тихомиров.

– Вы вообще рисковая девушка?

– Ну, когда как... Обычно в важных моментах полагаюсь на свою интуицию. Как она мне подскажет, так и иду по жизни.

– А как пришли в сноуборд?

– Родилась в Новосибирске, сейчас живу в Ханты-Мансийске. Родители не спортсмены, но вся семья (у меня старшие брат и сестра) на любительском уровне катаются на горных лыжах. Я тоже начинала с горных лыж. А потом увидела сноуборд... Тренировалась, тренировалась. Были удачные сезоны, когда я выигрывала общий зачет Кубка Европы. Последние два года так себе получились... Наконец-то хоть что-то существенное выиграла!

– Это вы про олимпийское «серебро»?

– У нас очень мощная команда в параллельных дисциплинах. Все четыре девушки, которые выступали в Ванкувере, реально входят в число лучших в мире. К сожалению, не всем повезло. Но на домашней Олимпиаде в Сочи мы выиграем «золото». Не могу, правда, обещать, что это буду именно я, но кто-то из нашей команды точно. Хотя я тоже буду очень стараться.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: