КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 26.02.10
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Не знаю, о чем сейчас говорить»

Хоккеист Александр Овечкин:

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

Хоккейная сборная России потерпела очень болезненное поражение в четвертьфинальном матче олимпийского турнира от канадцев. Никогда еще наша хоккейная команда не показывала на Олимпиадах столь низкий результат. По горячим следам причину поражения российским журналистам, в числе которых была и корреспондент «Новых Известий», попытался, но так и не смог объяснить один из лидеров сборной России Александр ОВЕЧКИН.

– Саша, у вас есть объяснение – что же произошло?

– Мы проиграли матч.

– Почему?

– Пока не могу ответить на этот вопрос.

– С настроем все в порядке было?

– А вы как думаете, какой у нас был настрой?

– Мандраж?

– Да нет, какой мандраж... Мы все опытные игроки. Мандраж не может быть причиной ни поражения, ни такой неудачной игры.

– Сегодня даже вы потерялись на площадке. Так и не смогли разобраться с тактикой канадцев?

– Не думаю, что они применили какую-то специальную тактику. Но первые пять минут, конечно, выбили из колеи. Начали матч, как мальчишки против ребят постарше. Канадцы забили первый гол очень быстро, едва ли не в первой же атаке. При счете 0:3 мы взяли тайм-аут. Вроде бы настраивались, не угасали, не угасали... Но мы забивали гол, а пропускали два... Тяжеловато так играть.

– Что говорил вам Быков, когда взял тайм-аут?

– Да ничего говорить и не надо было... Нам нужно было успокоиться и начать играть. А мы не могли играть так, как мы можем. Я не знаю, с чем это связано. И в защите было плохо, и в атаке ничего особенного не создавали. А что все-таки создавали, не реализовывали. В такой игре каждый момент на вес золота. Канадцы использовали свои шансы, а мы нет. И считаю, ни Женька Набоков, ни Илья Брызгалов не виноваты, что столько пропустили. Виноваты мы, полевые игроки, позволившие забивать нашим вратарям такие шайбы.

– Может, Набокова следовало заменить пораньше, а не когда счет стал 1:6? Было же понятно, что у него не пошла игра...

– А у нас что, пошла?!

– Счет 3:7 отражает реальное соотношение сил ?

– По уровню мастерства сравнивать, думаю, нет смысла. Может быть, мы где-то перенастроились, перегорели. Впрочем, нет... Глупость я сейчас сказал, что перегорели, перенастроились... Просто проиграли – вот и все.

– Реванш в Сочи-2014 будет?

– О каком реванше сейчас может идти речь? Сейчас одно разочарование. Мы хотели сыграть как лучше, но получилось как всегда.

– В раздевалке о чем говорили?

– А вы бы о чем говорили? Не знаете? Ну, вот и мы не знаем, о чем сейчас говорить…

– А есть что сказать российским болельщикам?

– Я думаю, сейчас на нас польется очень много грязи со стороны людей, которые ничего не понимают в хоккее. Поэтому тем, кто нас любит и кто в нас по-прежнему верит, хочу сказать: мы старались, мы делали все, что могли. В команде не было лишних людей, никаких кланов. Команда у нас была отличная.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем
Жуков официально выдвинут на пост главы Олимпийского комитета
Четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов
«Может, жизнь наших инвалидов,наконец, улучшится»
Народный Герой России
Тысячи читателей «НИ» поддержали нашу идею наградить Ирека Зарипова Золотой Звездой
Олимпийское СОЧИнение
Медведев — спортивным федерациям: «Надо вкалывать 24 часа в сутки»| комментарии1
Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов
«Мы должны показывать людям, что тоже живем»
«Звезду героя – герою Ванкувера»
«Мама Ирека – не меньший герой»
Золото для страны
Читатели «НИ» поддержали наше предложение присвоить звание Героя России паралимпийцу Иреку Зарипову

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru