Главная / Газета 26 Февраля 2010 г. 00:00 / Спорт

«Не знаю, о чем сейчас говорить»

Хоккеист Александр Овечкин:

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

Хоккейная сборная России потерпела очень болезненное поражение в четвертьфинальном матче олимпийского турнира от канадцев. Никогда еще наша хоккейная команда не показывала на Олимпиадах столь низкий результат. По горячим следам причину поражения российским журналистам, в числе которых была и корреспондент «Новых Известий», попытался, но так и не смог объяснить один из лидеров сборной России Александр ОВЕЧКИН.

shadow
– Саша, у вас есть объяснение – что же произошло?

– Мы проиграли матч.

– Почему?

– Пока не могу ответить на этот вопрос.

– С настроем все в порядке было?

– А вы как думаете, какой у нас был настрой?

– Мандраж?

– Да нет, какой мандраж... Мы все опытные игроки. Мандраж не может быть причиной ни поражения, ни такой неудачной игры.

– Сегодня даже вы потерялись на площадке. Так и не смогли разобраться с тактикой канадцев?

– Не думаю, что они применили какую-то специальную тактику. Но первые пять минут, конечно, выбили из колеи. Начали матч, как мальчишки против ребят постарше. Канадцы забили первый гол очень быстро, едва ли не в первой же атаке. При счете 0:3 мы взяли тайм-аут. Вроде бы настраивались, не угасали, не угасали... Но мы забивали гол, а пропускали два... Тяжеловато так играть.

– Что говорил вам Быков, когда взял тайм-аут?

– Да ничего говорить и не надо было... Нам нужно было успокоиться и начать играть. А мы не могли играть так, как мы можем. Я не знаю, с чем это связано. И в защите было плохо, и в атаке ничего особенного не создавали. А что все-таки создавали, не реализовывали. В такой игре каждый момент на вес золота. Канадцы использовали свои шансы, а мы нет. И считаю, ни Женька Набоков, ни Илья Брызгалов не виноваты, что столько пропустили. Виноваты мы, полевые игроки, позволившие забивать нашим вратарям такие шайбы.

– Может, Набокова следовало заменить пораньше, а не когда счет стал 1:6? Было же понятно, что у него не пошла игра...

– А у нас что, пошла?!

– Счет 3:7 отражает реальное соотношение сил ?

– По уровню мастерства сравнивать, думаю, нет смысла. Может быть, мы где-то перенастроились, перегорели. Впрочем, нет... Глупость я сейчас сказал, что перегорели, перенастроились... Просто проиграли – вот и все.

– Реванш в Сочи-2014 будет?

– О каком реванше сейчас может идти речь? Сейчас одно разочарование. Мы хотели сыграть как лучше, но получилось как всегда.

– В раздевалке о чем говорили?

– А вы бы о чем говорили? Не знаете? Ну, вот и мы не знаем, о чем сейчас говорить…

– А есть что сказать российским болельщикам?

– Я думаю, сейчас на нас польется очень много грязи со стороны людей, которые ничего не понимают в хоккее. Поэтому тем, кто нас любит и кто в нас по-прежнему верит, хочу сказать: мы старались, мы делали все, что могли. В команде не было лишних людей, никаких кланов. Команда у нас была отличная.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: