КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 25.02.10
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Мы с девчонками отдали все долги»

Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева:

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА
Фото: AP. CHARLIE KRUPA
Фото: AP. CHARLIE KRUPA

Под конец олимпийской программы в женском биатлоне наши спортсменки, наконец, разродились золотой медалью, которую завоевали в одном из самых престижных видов – эстафете. Причем ее они выиграли на второй Олимпиаде подряд. Допустив на четверых лишь пять промахов в стрельбе, россиянки внешне очень легко убежали от всех конкуренток. Так что теперь уже двукратная олимпийская чемпионка Ольга ЗАЙЦЕВА финишировала в гордом одиночестве. А поставив победную точку, она поделилась своими эмоциями с журналистами, среди которых была и корреспондент «Новых Известий».

– Оля, финишер в олимпийской эстафете – это особая роль. А вы ведь не очень любите бегать последние этапы…

– Сейчас отнеслась к этому абсолютно нормально. Это было неоспоримо. Мне может нравиться или не нравиться, но то, что в Ванкувере последний этап побегу я, знала заранее.

– За выступлением девочек следили?

– Конечно. Первый этап смотрела на стадионе – переживала, радовалась. Света Слепцова отработала его хорошо. Потом пошла разминаться. Первый рубеж в исполнении Ани Богалий смотрела в шатре, по телевизору. Увидела, как она идет, и тоже успокоилась. За Олю Медведцеву я даже не переживала, она у нас самый опытный и проверенный боец.

– А вы, честно говоря, заставили нас всех поволноваться. С чем связаны два промаха на последнем огневом рубеже?

– Исключительно с желанием как можно быстрее финишировать. Старалась не позволить соперницам сократить отставание – быстро бежала, быстро стреляла. К сожалению, закрыть все мишени точно не получилось. Мне здесь вообще во время гонок концентрации на рубежах немножечко не хватало.

– Что Женя Устюгов, что вы, финишируя в одиночестве, почему-то не стали брать российский флаг.

– Я все ждала, когда же мне его дадут. Но этого почему-то никто не сделал... Боялись, наверное, что меня могут догнать (смеется).

– Что вы чувствуете сейчас, когда выиграли уже вторую медаль на этой Олимпиаде?

– Все чувства смешались – и восторг, и усталость… Олимпийская медаль есть олимпийская медаль. Вот, казалось бы, выиграла «серебро» в масс-старте, но для меня эта награда и золотая, и серебряная, и бронзовая. Эта медаль для меня оказалась очень тяжелой. В нее было очень много вложено. А сегодня особенно рада, что наконец-то пришел наш день. Старт у нас не очень получился. Первые гонки мы, можно сказать, провалили. Все ходили расстроенные, прибитые. Поэтому и мужское «золото», и мое «серебро», и эта победа вдвойне важны. Дождались!

– Психологически неудачи сильно давили?

– Да, сильно. Но знаете, у меня по жизни есть такой девиз, что ли... В общем, некая уверенность – чем ниже упадешь, тем выше потом прыгнешь. Нужно только посильнее ото дна оттолкнуться. Вот мы здорово рухнули вначале, а сейчас… полетели!

– Можно сказать, что сегодняшняя победа – самая важная для вас?

– Моя самая важная победа – мой ребенок. С рождением ребенка я стала спокойней, уверенней. Считаю, что именно это главный долг женщины. У Оли Медведцевой – двое, у нас с Аней Богалий-Титовец – пока по одному. Так что мы с девчонками отдали уже все долги – детей родили, золотые олимпийские медали выиграли. Нужно еще что-нибудь эдакое придумать!
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем
Жуков официально выдвинут на пост главы Олимпийского комитета
Четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов
«Может, жизнь наших инвалидов,наконец, улучшится»
Народный Герой России
Тысячи читателей «НИ» поддержали нашу идею наградить Ирека Зарипова Золотой Звездой
Олимпийское СОЧИнение
Медведев — спортивным федерациям: «Надо вкалывать 24 часа в сутки»| комментарии1
Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов
«Мы должны показывать людям, что тоже живем»
«Звезду героя – герою Ванкувера»
«Мама Ирека – не меньший герой»
Золото для страны
Читатели «НИ» поддержали наше предложение присвоить звание Героя России паралимпийцу Иреку Зарипову

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru